En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Marroni-Frühstücksmuffin

Marroni-Frühstücksmuffin

Marroni zum Zmorgen, vertreibt die Sorgen! Vor allem in Form eines nussig-süssen Frühstücksmuffins mit selbstgemachtem Marroni-Topping.

Ergibt ca.
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

80 g Butter
80 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
150 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
4 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Sauerrahm
Puderzucker zum Bestäuben
Topping
70 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
25 g Butter
20 g flüssiger Blütenhonig
1 EL Milch
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
230 KCAL
950 KJ
Fett
10 G
39,8 %
Eiweiss
5 G
8,8 %
Kohlenhydrate
29 G
51,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Pia Grimbühler
Rezept: Lina Projer

Zubereitung

Papierbackförmchen ins Muffinblech verteilen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Marronipüree mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit Sauerrahm unter den Teig rühren.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Für das Topping Marroni in Scheiben schneiden. Mit Butter, Honig und Milch in eine Pfanne geben und erhitzen, bis Butter und Honig geschmolzen sind. Muffinsteig in die Förmchen verteilen, Marronimischung darüber verteilen. Muffins im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 25 Min. backen

+ auskühlen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.