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Marroni-Frühstücksmuffin
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 150 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Sauerrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Topping
- 70 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- 25 g Butter
- 20 g flüssiger Blütenhonig
- 1 EL Milch
- 160 g Butter
- 160 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 300 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
- 8 Eier
- 400 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Sauerrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Topping
- 140 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- 50 g Butter
- 40 g flüssiger Blütenhonig
- 2 EL Milch
Utensilien
- Papierbackförmchen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Papierbackförmchen ins Muffinblech verteilen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Marronipüree mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit Sauerrahm unter den Teig rühren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für das Topping Marroni in Scheiben schneiden. Mit Butter, Honig und Milch in eine Pfanne geben und erhitzen, bis Butter und Honig geschmolzen sind. Muffinsteig in die Förmchen verteilen, Marronimischung darüber verteilen. Muffins im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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