Marroni-Frühstücksmuffin
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 150 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Sauerrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Topping
- 70 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- 25 g Butter
- 20 g flüssiger Blütenhonig
- 1 EL Milch
- 160 g Butter
- 160 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 300 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
- 8 Eier
- 400 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Sauerrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Topping
- 140 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- 50 g Butter
- 40 g flüssiger Blütenhonig
- 2 EL Milch
Utensilien
- Papierbackförmchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Papierbackförmchen ins Muffinblech verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter, Zucker, Vanillezucker und Marronipüree mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit Sauerrahm unter den Teig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für das Topping Marroni in Scheiben schneiden. Mit Butter, Honig und Milch in eine Pfanne geben und erhitzen, bis Butter und Honig geschmolzen sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Muffinsteig in die Förmchen verteilen, Marronimischung darüber verteilen. Muffins im Ofen ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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