Marroni-Frühstücksmuffin
Marroni zum Zmorgen, vertreibt die Sorgen! Vor allem in Form eines nussig-süssen Frühstücksmuffins mit selbstgemachtem Marroni-Topping.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 80 gButter
- 80 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 150 gtiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
- 4Eier
- 200 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 1 ELSauerrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Topping
- 70 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- 25 gButter
- 20 gflüssiger Blütenhonig
- 1 ELMilch
- 160 gButter
- 160 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 300 gtiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
- 8Eier
- 400 gMehl
- 4 TLBackpulver
- 2 PrisenSalz
- 2 ELSauerrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Topping
- 140 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- 50 gButter
- 40 gflüssiger Blütenhonig
- 2 ELMilch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 8,8 %
- Fett
- 10 g
- 39,8 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 51,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Papierbackförmchen ins Muffinblech verteilen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Marronipüree mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit Sauerrahm unter den Teig rühren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für das Topping Marroni in Scheiben schneiden. Mit Butter, Honig und Milch in eine Pfanne geben und erhitzen, bis Butter und Honig geschmolzen sind. Muffinsteig in die Förmchen verteilen, Marronimischung darüber verteilen. Muffins im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.