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    Brownies mit Fleur de sel

    Brownies mit Fleur de sel

    Ein beliebter Klassiker aus den USA: Brownies mit Baumnüssen und Fleur de sel. Die braunen Schnitten kommen auf jedem Picknick und jeder Party gut an.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter und Mehl für die Form
    150 g Schokolade, z. B. Giandor
    75 g Butter
    100 g Zucker
    3 Eier
    100 g Baumnüsse
    60 g Mehl
    2 Prisen Fleur de sel
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Fett
    6 G
    57,4 %
    Eiweiss
    2 G
    8,5 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    34 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Monika Hansen
    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Form mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in eine Chromstahlschüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Zucker und Eier mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung darunterrühren. Nüsse grob hacken. Mehl, Nüsse und Fleur de sel nach und nach zur Masse geben und verrühren. Masse in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 15 Min. backen

    + auskühlen lassen

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