Brownies mit Fleur de sel

Brownies mit Fleur de sel

1 Std. 25 Min.

Ein beliebter Klassiker aus den USA: Brownies mit Baumnüssen und Fleur de sel. Die braunen Schnitten kommen auf jedem Picknick und jeder Party gut an.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

32
  • 32
  • 64

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm

für 2 rechteckige Bleche à 20 × 30 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 150 gSchokolade, z. B. Giandor
  • 75 gButter
  • 100 gZucker
  • 3Eier
  • 100 gBaumnüsse
  • 60 gMehl
  • 2 PrisenFleur de sel
  • Butter und Mehl für die Form
  • 300 gSchokolade, z. B. Giandor
  • 150 gButter
  • 200 gZucker
  • 6Eier
  • 200 gBaumnüsse
  • 120 gMehl
  • 4 PrisenFleur de sel
Kilokalorien
100 kcal
400 kj
Eiweiss
2 g
8,5 %
Fett
6 g
57,4 %
Kohlenhydrate
8 g
34 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Form mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in eine Chromstahlschüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Zucker und Eier mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung darunterrühren. Nüsse grob hacken. Mehl, Nüsse und Fleur de sel nach und nach zur Masse geben und verrühren. Masse in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration