Schokoladengugelhöpfli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 6 Stück
für 6 Gugelhopfformen à ca. 7 cm Ø
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 200 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 110 g Butter
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 30 g Maisstärke
- 3 EL Rahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gugelhopfförmchen mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. 130 g Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Schokoladenbutter darunterrühren. Mandeln und Maisstärke mischen. Unter die Schokoladen-Ei-Masse ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig bis ca. 1 cm unter den Rand in die vorbereiteten Förmchen füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Glasur restliche Schokolade hacken. Mit dem Rahm über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gugelhöpfli aus den Förmchen stürzen. Auf ein Kuchengitter stellen. Gugelhöpfli mit flüssiger Glasur bestreichen. Glasur fest werden lassen.
fast fertig
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