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Karotten-Schokoladen-Muffins

Karotten-Schokoladen-Muffins

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 28 g, 210 kcal
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Eine Rüeblitorte in Form von Muffins, verfeinert mit Edelbitterschokolade. Dieses Backrezept verbindet Tradition und Moderne zum Dessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 170 g Karotten
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 50 g Butter, weich, oder Margarine
  • 120 g Rohrzucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 340 g Karotten
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 100 g Butter, weich, oder Margarine
  • 240 g Rohrzucker
  • 8 Eier
  • 4 TL Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 2 Prisen Salz

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
25-30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen ins Muffinblech verteilen. Karotten an der Bircherraffel reiben. Schokolade grob hacken. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Backpulver, Mehl und Salz mischen und unter den Teig rühren. Karotten und Schokolade darunterrühren.

    fast fertig
  2. Teig in die Förmchen füllen. Muffins in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karotten-schokoladen-muffins
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