Karotten-Schokoladen-Muffins
Eine Rüeblitorte in Form von Muffins, verfeinert mit Edelbitterschokolade. Dieses Backrezept verbindet Tradition und Moderne zum Dessert.
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 170 gKarotten
- 100 gdunkle Schokolade
- 50 gButter, weich, oder Margarine
- 120 gRohrzucker
- 4Eier
- 2 TLBackpulver
- 200 gMehl
- 1 PriseSalz
- 340 gKarotten
- 200 gdunkle Schokolade
- 100 gButter, weich, oder Margarine
- 240 gRohrzucker
- 8Eier
- 4 TLBackpulver
- 400 gMehl
- 2 PrisenSalz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Papierbackförmchen
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 9,8 %
- Fett
- 8 g
- 35,3 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 54,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen ins Muffinblech verteilen. Karotten an der Bircherraffel reiben. Schokolade grob hacken. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Backpulver, Mehl und Salz mischen und unter den Teig rühren. Karotten und Schokolade darunterrühren.
fast fertig -
Teig in die Förmchen füllen. Muffins in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
fast fertig
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