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Waldbeeren-Gugelhopf
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Gugelhopfform à ca. 23 cm Ø
für 2 Gugelhopfformen à ca. 23 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- ½ Beutel Backpulver
- 200 g tiefgekühlte Beerenmischungen mit Waldbeeren
- 100 g Backschokolade-Würfel
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter und Mehl für die Form
- 400 g Butter, weich
- 400 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Beutel Backpulver
- 400 g tiefgekühlte Beerenmischungen mit Waldbeeren
- 200 g Backschokolade-Würfel
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 55 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander dazurühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver beigeben. Alles gut mischen. Waldbeeren und Schokolade beigeben und unterheben. Teig sofort in die vorbereitete Form füllen. In der Ofenmitte ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Gugelhopf aus dem Ofen nehmen. In der Form etwas abkühlen lassen. Gugelhopf auf ein Kuchengitter stürzen. Form entfernen, Gugelhopf auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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