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Kouglof aux baies des bois
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à kouglof d’env. 23 cm de Ø
pour 2 moules à kouglof d’env. 23 cm de Ø
- beurre et farine le moule
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 100 g de noisettes moulues
- ½ sachet de poudre à lever
- 200 g de mélange de baies surgelé avec baies des bois
- 100 g de pépites de chocolat pour pâtisseries
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre et farine le moule
- 400 g de beurre mou
- 400 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 6 œufs
- 400 g de farine
- 200 g de noisettes moulues
- 1 sachet de poudre à lever
- 400 g de mélange de baies surgelé avec baies des bois
- 200 g de pépites de chocolat pour pâtisseries
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 55 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Travailler en mousse le beurre, le sucre et le sel à l’aide d’un fouet électrique durant env. 5 min. Incorporer les œufs les uns après les autres. Verser la farine, les noisettes et la poudre à lever. Bien mélanger le tout. Incorporer les baies des bois et les pépites de chocolat puis verser aussitôt la pâte dans le moule. Faire cuire env. 55 min au milieu du four. Vérifier la cuisson en faisant le test de l’aiguille. Retirer le kouglof du four et le laisser tiédir dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
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