Kouglof aux baies des bois
Le kouglof propose un mélange de baies des bois, de chocolat et de noisettes. Avec un tel dessert, les convives ne se feront pas prier pour se resservir.
- végétarien
- 2 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à kouglof d’env. 23 cm de Ø
pour 2 moules à kouglof d’env. 23 cm de Ø
- beurre et farine le moule
- 200 gde beurre mou
- 200 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 3œufs
- 200 gde farine
- 100 gde noisettes moulues
- ½ sachetde poudre à lever
- 200 gde mélange de baies surgelé avec baies des bois
- 100 gde pépites de chocolat pour pâtisseries
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre et farine le moule
- 400 gde beurre mou
- 400 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 6œufs
- 400 gde farine
- 200 gde noisettes moulues
- 1 sachetde poudre à lever
- 400 gde mélange de baies surgelé avec baies des bois
- 200 gde pépites de chocolat pour pâtisseries
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,4 %
- Lipides
- 23 g
- 55,2 %
- Glucides
- 36 g
- 38,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 55 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Travailler en mousse le beurre, le sucre et le sel à l’aide d’un fouet électrique durant env. 5 min. Incorporer les œufs les uns après les autres. Verser la farine, les noisettes et la poudre à lever. Bien mélanger le tout. Incorporer les baies des bois et les pépites de chocolat puis verser aussitôt la pâte dans le moule. Faire cuire env. 55 min au milieu du four. Vérifier la cuisson en faisant le test de l’aiguille. Retirer le kouglof du four et le laisser tiédir dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
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