Kouglof aux baies des bois

Kouglof aux baies des bois

2 h 45 min

Le kouglof propose un mélange de baies des bois, de chocolat et de noisettes. Avec un tel dessert, les convives ne se feront pas prier pour se resservir.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à kouglof d’env. 21 cm de Ø

pour 2 moules à kouglof d’env. 21 cm de Ø

  • beurre et farine le moule
  • 200 gde beurre mou
  • 200 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 3œufs
  • 200 gde farine
  • 100 gde noisettes moulues
  • ½ sachetde poudre à lever
  • 200 gde baies des bois surgelées
  • 100 gde pépites de chocolat pour pâtisseries
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre et farine le moule
  • 400 gde beurre mou
  • 400 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 6œufs
  • 400 gde farine
  • 200 gde noisettes moulues
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 400 gde baies des bois surgelées
  • 200 gde pépites de chocolat pour pâtisseries
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
6 g
6,4 %
Lipides
23 g
55,2 %
Glucides
36 g
38,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 55 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner le moule. Travailler en mousse le beurre, le sucre et le sel à l’aide d’un fouet électrique durant env. 5 min. Incorporer les œufs les uns après les autres. Verser la farine, les noisettes et la poudre à lever. Bien mélanger le tout. Incorporer les baies des bois et les pépites de chocolat puis verser aussitôt la pâte dans le moule. Faire cuire env. 55 min au milieu du four. Vérifier la cuisson en faisant le test de l’aiguille. Retirer le kouglof du four et le laisser tiédir dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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