Cake au chocolat
Qui ne craquera pas pour ce cake au chocolat? Fondant et riche en goût, il fera à coup sûr tomber en pâmoison gourmets et gourmands! Un must, un vrai!
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
tranches
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- 230 gde chocolat de ménage
- 0,5 dlde crème
- 120 gde beurre mou
- 120 gde sucre
- 4œufs
- 1 pincéede sel
- 100 gde farine
- 30 gde fécule de maïs
- ¼ de ccde poudre à lever
- 50 gde chocolat de ménage pour la décoration
- 460 gde chocolat de ménage
- 1 dlde crème
- 240 gde beurre mou
- 240 gde sucre
- 8œufs
- 2 pincéesde sel
- 200 gde farine
- 60 gde fécule de maïs
- ½ ccde poudre à lever
- 100 gde chocolat de ménage pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,5 %
- Lipides
- 18 g
- 52,9 %
- Glucides
- 31 g
- 40,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux dans une jatte et ajouter la crème. Faire fondre lentement au bain-marie. Retirer et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre durant 5 min. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter les jaunes à la mousse au beurre et fouetter durant 5 min. Incorporer lentement le chocolat fondu. Mélanger la farine avec la fécule et la poudre à lever. Incorporer, en alternant avec les blancs en neige. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire le cake au milieu du four durant env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer le cake dans son moule durant 10 min, puis le laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, casser le chocolat en morceaux dans une jatte, faire fondre lentement au bain-marie. Napper le cake de chocolat fondu et laisser durcir.
Presque au bout
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