Cake au chocolat
Qui ne craquerait pas pour ce cake au chocolat? Fondant et riche en goût, il fera à coup sûr tomber en pâmoison gourmets et gourmands! Un must, un vrai!
- végétarien
- 2 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
tranches
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- 200 gde chocolat de ménage
- 0,5 dlde crème
- 120 gde beurre, mou
- 120 gde sucre
- 4œufs
- 1 pincéede sel
- 100 gde farine
- 30 gde fécule de maïs
- ¼ de ccde poudre à lever
- 50 gde chocolat de ménage pour la décoration
- 400 gde chocolat de ménage
- 1 dlde crème
- 240 gde beurre, mou
- 240 gde sucre
- 8œufs
- 2 pincéesde sel
- 200 gde farine
- 60 gde fécule de maïs
- ½ ccde poudre à lever
- 100 gde chocolat de ménage pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,4 %
- Lipides
- 18 g
- 54,4 %
- Glucides
- 30 g
- 40,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une jatte avec la crème. Faire fondre lentement au bain-marie. Retirer et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre env. 5 min. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter les jaunes à la mousse au beurre et fouetter env. 5 min. Incorporer lentement le chocolat fondu. Mélanger la farine avec la fécule et la poudre à lever. Incorporer, en alternant avec les blancs en neige. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire le cake au milieu du four env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer le cake 10 min dans son moule puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, casser le chocolat en morceaux dans une jatte, faire fondre lentement au bain-marie. Napper le cake de chocolat fondu et laisser durcir.
Presque au bout
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