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Cake au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
tranches
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- 200 g de chocolat de ménage, 46% cacao
- 0,5 dl de crème
- 120 g de beurre, mou
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine
- 30 g de fécule de maïs
- ¼ de cc de poudre à lever
- 50 g de chocolat de ménage, 46% cacao pour la décoration
- 400 g de chocolat de ménage, 46% cacao
- 1 dl de crème
- 240 g de beurre, mou
- 240 g de sucre
- 8 œufs
- 2 pincées de sel
- 200 g de farine
- 60 g de fécule de maïs
- ½ cc de poudre à lever
- 100 g de chocolat de ménage, 46% cacao pour la décoration
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une jatte avec la crème. Faire fondre lentement au bain-marie. Retirer et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre env. 5 min. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter les jaunes à la mousse au beurre et fouetter env. 5 min. Incorporer lentement le chocolat fondu. Mélanger la farine avec la fécule et la poudre à lever. Incorporer, en alternant avec les blancs en neige. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire le cake au milieu du four env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer le cake 10 min dans son moule puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, casser le chocolat en morceaux dans une jatte, faire fondre lentement au bain-marie. Napper le cake de chocolat fondu et laisser durcir.
Presque au bout
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