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Cake au chocolat

Cake au chocolat

Total: 2 h 15 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 4 g, lipides 18 g, glucides 30 g, 300 kcal
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Qui ne craquerait pas pour ce cake au chocolat? Fondant et riche en goût, il fera à coup sûr tomber en pâmoison gourmets et gourmands! Un must, un vrai!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

tranches

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • 200 g de chocolat de ménage, 46% cacao
  • 0,5 dl de crème
  • 120 g de beurre, mou
  • 120 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • 50 g de chocolat de ménage, 46% cacao pour la décoration
  • 400 g de chocolat de ménage, 46% cacao
  • 1 dl de crème
  • 240 g de beurre, mou
  • 240 g de sucre
  • 8 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de farine
  • 60 g de fécule de maïs
  • ½ cc de poudre à lever
  • 100 g de chocolat de ménage, 46% cacao pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une jatte avec la crème. Faire fondre lentement au bain-marie. Retirer et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre env. 5 min. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter les jaunes à la mousse au beurre et fouetter env. 5 min. Incorporer lentement le chocolat fondu. Mélanger la farine avec la fécule et la poudre à lever. Incorporer, en alternant avec les blancs en neige. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire le cake au milieu du four env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer le cake 10 min dans son moule puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la finition, casser le chocolat en morceaux dans une jatte, faire fondre lentement au bain-marie. Napper le cake de chocolat fondu et laisser durcir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-au-chocolat
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