Cake au chocolat

Cake au chocolat

2 h 15 min

Qui ne craquera pas pour ce cake au chocolat? Fondant et riche en goût, il fera à coup sûr tomber en pâmoison gourmets et gourmands! Un must, un vrai!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • 230 gde chocolat de ménage
  • 0,5 dlde crème
  • 120 gde beurre mou
  • 120 gde sucre
  • 4œufs
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde farine
  • 30 gde fécule de maïs
  • ¼ de  ccde poudre à lever
  • 50 gde chocolat de ménage pour la décoration
  • 460 gde chocolat de ménage
  • 1 dlde crème
  • 240 gde beurre mou
  • 240 gde sucre
  • 8œufs
  • 2 pincéesde sel
  • 200 gde farine
  • 60 gde fécule de maïs
  • ½ ccde poudre à lever
  • 100 gde chocolat de ménage pour la décoration
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
5 g
6,5 %
Lipides
18 g
52,9 %
Glucides
31 g
40,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux dans une jatte et ajouter la crème. Faire fondre lentement au bain-marie. Retirer et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre durant 5 min. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter les jaunes à la mousse au beurre et fouetter durant 5 min. Incorporer lentement le chocolat fondu. Mélanger la farine avec la fécule et la poudre à lever. Incorporer, en alternant avec les blancs en neige. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire le cake au milieu du four durant env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer le cake dans son moule durant 10 min, puis le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la finition, casser le chocolat en morceaux dans une jatte, faire fondre lentement au bain-marie. Napper le cake de chocolat fondu et laisser durcir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration