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Cake à l’orange et à la noix de coco
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 14 tranches
pour 1 moule à cake de 28 cm
- 4 œufs
- 220 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- 2 dl de jus d'orange
- 1 pincée de sel
- 200 g de noix de coco râpée
- 150 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 2 cc de poudre à lever
-
Glaçage
- 2 dl de jus d´orange
- 50 g de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 55 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les jaunes d’œuf, le sucre et le beurre. Incorporer le jus d’orange. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver 1 cs de noix de coco râpée et mélanger le reste avec la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. L’incorporer délicatement aux blancs en neige puis verser cette pâte dans le moule préparé. Faire cuire dans la partie inférieure du four durant env. 55 min. Tester la cuisson à l’aide d’une aiguille et retirer le cake du four s’il est cuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le jus d’orange et le sucre glace puis en badigeonner le cake encore chaud. Aussitôt le glaçage absorbé, démouler le cake et le laisser refroidir. Parsemer la noix de coco râpée réservée par-dessus.
Presque au bout
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