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    Cake à l’orange et à la noix de coco

    Cake à l’orange et à la noix de coco

    Parfumé à l'orange, avec de la noix de coco râpée, ce cake est parfait pour un anniversaire, une fête, un brunch ou juste comme cela, pour se faire plaisir.

    Donne env.  14  pièces
    pour 1 moule à cake de 28 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    4 œufs
    220 g de sucre
    200 g de beurre mou
    2 dl de jus d'orange
    1 pincée de sel
    200 g de noix de coco râpée
    150 g de farine
    50 g de fécule de maïs
    2 cc de poudre à lever
    Glaçage:
    2 dl de jus d´orange
    50 g de sucre glace
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    360 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    22 G
    55 %
    Protéines
    4 G
    4,4 %
    Glucides
    35 G
    38,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Feride Dogum

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les jaunes d’œuf, le sucre et le beurre. Incorporer le jus d’orange. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel.

    Réserver 1 cs de noix de coco râpée et mélanger le reste avec la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. L’incorporer délicatement aux blancs en neige puis verser cette pâte dans le moule préparé. Faire cuire dans la partie inférieure du four durant env. 55 min. Tester la cuisson à l’aide d’une aiguille et retirer le cake du four s’il est cuit.

    Pour le glaçage, mélanger le jus d’orange et le sucre glace puis en badigeonner le cake encore chaud. Aussitôt le glaçage absorbé, démouler le cake et le laisser refroidir. Parsemer la noix de coco râpée réservée par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 55 min

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