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Cake à l’orange et à la noix de coco

Cake à l’orange et à la noix de coco

Total: 2 h 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 4 g, lipides 23 g, glucides 35 g, 370 kcal
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Parfumé à l'orange, avec de la noix de coco râpée, ce cake est parfait pour un anniversaire, une fête, un brunch ou juste comme cela, pour se faire plaisir.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 14 tranches

pour 1 moule à cake de 28 cm

  • 4 œufs
  • 220 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • 2 dl de jus d'orange
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 150 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 2 cc de poudre à lever
  • Glaçage

  • 2 dl de jus d´orange
  • 50 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 55 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les jaunes d’œuf, le sucre et le beurre. Incorporer le jus d’orange. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver 1 cs de noix de coco râpée et mélanger le reste avec la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. L’incorporer délicatement aux blancs en neige puis verser cette pâte dans le moule préparé. Faire cuire dans la partie inférieure du four durant env. 55 min. Tester la cuisson à l’aide d’une aiguille et retirer le cake du four s’il est cuit.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le jus d’orange et le sucre glace puis en badigeonner le cake encore chaud. Aussitôt le glaçage absorbé, démouler le cake et le laisser refroidir. Parsemer la noix de coco râpée réservée par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-a-l-orange-et-a-la-noix-de-coco
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