Cake aux pistaches
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 10
- 20
tranches
pour 1 moule à cake de 20 cm
pour 2 moules à cake de 20 cm
- 150 g de pistaches hachées
- 100 g de beurre
- 4 blancs d'œuf
- 100 g de sucre
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour la finition
- 300 g de pistaches hachées
- 200 g de beurre
- 8 blancs d'œuf
- 200 g de sucre
- 140 g de farine
- 2 pincées de sel
- sucre glace pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Broyer finement les pistaches dans un robot ménager.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter les blancs d’oeuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la farine, le sel et les pistaches. Incorporer d’abord les blancs en neige puis, rapidement, le beurre liquide refroidi.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire durant env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir le cake du four et le laisser reposer env. 15 min. Le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer le cake de sucre glace.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir le cake avec de la crème fouettée.
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