Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cake aux pistaches

Cake aux pistaches

Total: 2 h 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 5 g, lipides 15 g, glucides 18 g, 230 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les pistaches moulues donnent à la pâte de ce cake (beurre, blancs d'œuf, sucre et farine) une belle couleur verte et une saveur caractéristique.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

10
  • 10
  • 20

tranches

pour 1 moule à cake de 20 cm

pour 2 moules à cake de 20 cm

  • 150 g de pistaches hachées
  • 100 g de beurre
  • 4 blancs d'œuf
  • 100 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace pour la finition
  • 300 g de pistaches hachées
  • 200 g de beurre
  • 8 blancs d'œuf
  • 200 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • sucre glace pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Broyer finement les pistaches dans un robot ménager. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Monter les blancs d’oeuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.

    Presque au bout
  2. Mélanger la farine, le sel et les pistaches. Incorporer d’abord les blancs en neige puis, rapidement, le beurre liquide refroidi. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire durant env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four et le laisser reposer env. 15 min. Le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer le cake de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-pistaches
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir le cake avec de la crème fouettée.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer