Cake aux pistaches

Cake aux pistaches

2 h 50 min

Les pistaches moulues donnent à la pâte de ce cake (beurre, blancs d'œuf, sucre et farine) une belle couleur verte et une saveur caractéristique.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

10
  • 10
  • 20

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 20 cm

pour 2 moules à cake de 20 cm

  • 150 gde pistaches non salées, décortiquées, en vente dans les épiceries fines
  • 100 gde beurre
  • 4blancs d´œuf
  • 100 gde sucre
  • 70 gde farine
  • 1 pincéede sel
  • sucre glace pour la finition
  • 300 gde pistaches non salées, décortiquées, en vente dans les épiceries fines
  • 200 gde beurre
  • 8blancs d´œuf
  • 200 gde sucre
  • 140 gde farine
  • 2 pincéesde sel
  • sucre glace pour la finition
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
5 g
8,8 %
Lipides
15 g
59,5 %
Glucides
18 g
31,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Broyer finement les pistaches dans un robot ménager. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Monter les blancs d’oeuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille.

    Presque au bout
  2. Mélanger la farine, le sel et les pistaches. Incorporer d’abord les blancs en neige puis, rapidement, le beurre liquide refroidi. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire durant env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four et le laisser reposer env. 15 min. Le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer le cake de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration