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Cake aux pistaches
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 10
- 20
tranches
pour 1 moule à cake de 20 cm
pour 2 moules à cake de 20 cm
- 150 g de pistaches hachées
- 100 g de beurre
- 4 blancs d'œuf
- 100 g de sucre
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour la finition
- 300 g de pistaches hachées
- 200 g de beurre
- 8 blancs d'œuf
- 200 g de sucre
- 140 g de farine
- 2 pincées de sel
- sucre glace pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 50 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Broyer finement les pistaches dans un robot ménager. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Monter les blancs d’oeuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.
Presque au bout -
Mélanger la farine, le sel et les pistaches. Incorporer d’abord les blancs en neige puis, rapidement, le beurre liquide refroidi. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire durant env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four et le laisser reposer env. 15 min. Le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer le cake de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir le cake avec de la crème fouettée.
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