Cake aux pistaches
Les pistaches moulues donnent à la pâte de ce cake (beurre, blancs d'œuf, sucre et farine) une belle couleur verte et une saveur caractéristique.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 10
- 20
tranches
pour 1 moule à cake de 20 cm
pour 2 moules à cake de 20 cm
- 150 gde pistaches non salées, décortiquées, en vente dans les épiceries fines
- 100 gde beurre
- 4blancs d´œuf
- 100 gde sucre
- 70 gde farine
- 1 pincéede sel
- sucre glace pour la finition
- 300 gde pistaches non salées, décortiquées, en vente dans les épiceries fines
- 200 gde beurre
- 8blancs d´œuf
- 200 gde sucre
- 140 gde farine
- 2 pincéesde sel
- sucre glace pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 5 g
- 8,8 %
- Lipides
- 15 g
- 59,5 %
- Glucides
- 18 g
- 31,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 50 min
-
Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Broyer finement les pistaches dans un robot ménager. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Monter les blancs d’oeuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille.
Presque au bout -
Mélanger la farine, le sel et les pistaches. Incorporer d’abord les blancs en neige puis, rapidement, le beurre liquide refroidi. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire durant env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four et le laisser reposer env. 15 min. Le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer le cake de sucre glace.
Presque au bout
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