Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake ai pistacchi

Cake ai pistacchi

Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 15 g, carboidrati 18 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I pistacchi tritati colorano di un bel verde la pasta a base di burro, albumi, zucchero e farina di questo cake dal gusto particolare!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo per cake di 20 cm

per 2 stampi per cake di 20 cm

  • 150 g di pistacchi tritati
  • 100 g di burro
  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • 1 presa di sale
  • zucchero a velo
  • 300 g di pistacchi tritati
  • 200 g di burro
  • 8 albumi
  • 200 g di zucchero
  • 140 g di farina
  • 2 prese di sale
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Per l’impasto, macina finemente i pistacchi. Sciogli il burro e lascialo raffreddare. Monta gli albumi, incorpora lo zucchero a pioggia continuando a mescolare finché la massa brilla.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola la farina con il sale e i pistacchi. Incorpora alla farina prima gli albumi montati a neve, poi velocemente il burro fuso raffreddato. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci il cake nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti. Sforna il cake e lascialo riposare per ca. 15 minuti. Estrailo con cura dallo stampo e fallo raffreddare su una griglia. Prima di servire il cake, spolverizzalo di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-ai-pistacchi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servi il cake con della panna montata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare