Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cake ai pistacchi
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 20 cm
per 2 stampi per cake di 20 cm
- 150 g di pistacchi tritati
- 100 g di burro
- 4 albumi
- 100 g di zucchero
- 70 g di farina
- 1 presa di sale
- zucchero a velo
- 300 g di pistacchi tritati
- 200 g di burro
- 8 albumi
- 200 g di zucchero
- 140 g di farina
- 2 prese di sale
- zucchero a velo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 50 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Per l’impasto, macina finemente i pistacchi. Sciogli il burro e lascialo raffreddare. Monta gli albumi, incorpora lo zucchero a pioggia continuando a mescolare finché la massa brilla.
Ci sei quasi! -
Mescola la farina con il sale e i pistacchi. Incorpora alla farina prima gli albumi montati a neve, poi velocemente il burro fuso raffreddato. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci il cake nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti. Sforna il cake e lascialo riposare per ca. 15 minuti. Estrailo con cura dallo stampo e fallo raffreddare su una griglia. Prima di servire il cake, spolverizzalo di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Servi il cake con della panna montata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!