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Cake ai pistacchi

Cake ai pistacchi

Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 15 g, carboidrati 18 g, 230 kcal
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I pistacchi tritati colorano di un bel verde la pasta a base di burro, albumi, zucchero e farina di questo cake dal gusto particolare!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo per cake di 20 cm

per 2 stampi per cake di 20 cm

  • 150 g di pistacchi tritati
  • 100 g di burro
  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • 1 presa di sale
  • zucchero a velo
  • 300 g di pistacchi tritati
  • 200 g di burro
  • 8 albumi
  • 200 g di zucchero
  • 140 g di farina
  • 2 prese di sale
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Per l’impasto, macina finemente i pistacchi. Sciogli il burro e lascialo raffreddare. Monta gli albumi, incorpora lo zucchero a pioggia continuando a mescolare finché la massa brilla.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola la farina con il sale e i pistacchi. Incorpora alla farina prima gli albumi montati a neve, poi velocemente il burro fuso raffreddato. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci il cake nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti. Sforna il cake e lascialo riposare per ca. 15 minuti. Estrailo con cura dallo stampo e fallo raffreddare su una griglia. Prima di servire il cake, spolverizzalo di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-ai-pistacchi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Servi il cake con della panna montata.

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