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    Cake ai pistacchi

    Cake ai pistacchi

    I pistacchi tritati colorano di un bel verde la pasta a base di burro, albumi, zucchero e farina di questo cake dal gusto particolare!

    Per
    pezzi
    per 1 stampo per cake di 20 cm

    Ingredienti

    150 g di pistacchi sgusciati non salati, non tostati, nei negozi di specialità
    100 g di burro
    albumi
    100 g di zucchero
    70 g di farina
    1 presa di sale
      zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    15 G
    58,7 %
    Proteine
    5 G
    8,7 %
    Carboidrati
    18 G
    31,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricette: Katrin Klaus

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Per l’impasto, macinate finemente i pistacchi. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Montate gli albumi, incorporate lo zucchero a pioggia continuando a mescolare finché la massa brilla.

    Mescolate la farina con il sale e i pistacchi. Incorporate alla farina prima gli albumi montati a neve, poi velocemente il burro fuso raffreddato. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il cake nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Sfornate il cake e lasciatelo riposare per ca. 15 minuti. Estraetelo con cura dallo stampo e fatelo raffreddare su una griglia. Prima di servire il cake, spolverizzatelo di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + raffreddamento

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