Cake ai pistacchi
I pistacchi tritati colorano di un bel verde la pasta a base di burro, albumi, zucchero e farina di questo cake dal gusto particolare!
- vegetariano
- 2 h 50 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 20 cm
per 2 stampi per cake di 20 cm
- 150 gdi pistacchi tritati
- 100 gdi burro
- 4albumi
- 100 gdi zucchero
- 70 gdi farina
- 1 presadi sale
- zucchero a velo
- 300 gdi pistacchi tritati
- 200 gdi burro
- 8albumi
- 200 gdi zucchero
- 140 gdi farina
- 2 presedi sale
- zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 5 g
- 8,5 %
- Grassi
- 16 g
- 61 %
- Carboidrati
- 18 g
- 30,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Per l’impasto, macina finemente i pistacchi. Sciogli il burro e lascialo raffreddare. Monta gli albumi, incorpora lo zucchero a pioggia continuando a mescolare finché la massa brilla.
Ci sei quasi! -
Mescola la farina con il sale e i pistacchi. Incorpora alla farina prima gli albumi montati a neve, poi velocemente il burro fuso raffreddato. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci il cake nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti. Sforna il cake e lascialo riposare per ca. 15 minuti. Estrailo con cura dallo stampo e fallo raffreddare su una griglia. Prima di servire il cake, spolverizzalo di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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