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Cake ai pistacchi

Cake ai pistacchi

2 h 50 min

I pistacchi tritati colorano di un bel verde la pasta a base di burro, albumi, zucchero e farina di questo cake dal gusto particolare!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 20 cm

per 2 stampi per cake di 20 cm

  • 150 gdi pistacchi tritati
  • 100 gdi burro
  • 4albumi
  • 100 gdi zucchero
  • 70 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • zucchero a velo
  • 300 gdi pistacchi tritati
  • 200 gdi burro
  • 8albumi
  • 200 gdi zucchero
  • 140 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • zucchero a velo
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
5 g
8,5 %
Grassi
16 g
61 %
Carboidrati
18 g
30,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Per l’impasto, macinate finemente i pistacchi. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Montate gli albumi, incorporate lo zucchero a pioggia continuando a mescolare finché la massa brilla.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la farina con il sale e i pistacchi. Incorporate alla farina prima gli albumi montati a neve, poi velocemente il burro fuso raffreddato. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il cake nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Sfornate il cake e lasciatelo riposare per ca. 15 minuti. Estraetelo con cura dallo stampo e fatelo raffreddare su una griglia. Prima di servire il cake, spolverizzatelo di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-ai-pistacchi

Valori nutrizionali per porzione

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