Cake ai pistacchi
I pistacchi tritati colorano di un bel verde la pasta a base di burro, albumi, zucchero e farina di questo cake dal gusto particolare!
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 20 cm
per 2 stampi per cake di 20 cm
- 150 gdi pistacchi sgusciati non salati, non tostati, nei negozi di specialità
- 100 gdi burro
- 4albumi
- 100 gdi zucchero
- 70 gdi farina
- 1 presadi sale
- zucchero a velo
- 300 gdi pistacchi sgusciati non salati, non tostati, nei negozi di specialità
- 200 gdi burro
- 8albumi
- 200 gdi zucchero
- 140 gdi farina
- 2 presedi sale
- zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 5 g
- 8,8 %
- Grassi
- 15 g
- 59,5 %
- Carboidrati
- 18 g
- 31,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 50 min
-
Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Per l’impasto, macinate finemente i pistacchi. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Montate gli albumi, incorporate lo zucchero a pioggia continuando a mescolare finché la massa brilla.
Ci sei quasi! -
Mescolate la farina con il sale e i pistacchi. Incorporate alla farina prima gli albumi montati a neve, poi velocemente il burro fuso raffreddato. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il cake nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Sfornate il cake e lasciatelo riposare per ca. 15 minuti. Estraetelo con cura dallo stampo e fatelo raffreddare su una griglia. Prima di servire il cake, spolverizzatelo di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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