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Cake marmorizzato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 22
- 44
pezzi
per 1 stampo per cake di 28 cm
per 2 stampi per cake di 28 cm
- 150 g di burro morbido
- 2 cucchiaini di pasta alla vaniglia
- 80 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 5 uova
- 180 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 200 g di mandorle macinate
- 180 g di latte condensato zuccherato
- 1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 300 g di burro morbido
- 4 cucchiaini di pasta alla vaniglia
- 160 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 10 uova
- 360 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 400 g di mandorle macinate
- 360 g di latte condensato zuccherato
- 2 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
- 2 cucchiai di cacao in polvere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Con uno sbattitore elettrico lavora a spuma il burro con la pasta di vaniglia, lo zucchero e il sale per alcuni minuti. Incorpora le uova una dopo l’altra. Mescola la farina con il lievito in polvere e le mandorle. Unisci la miscela di farina. Versa metà dell’impasto in un’altra scodella.
Ci sei quasi! -
Mescola metà del latte condensato con il caffè in polvere, il cacao e amalgama con una metà dell’impasto. Aggiungi il latte condensato rimasto all’altra metà dell’impasto. Versa nello stampo prima l’impasto chiaro, poi quello scuro. Per ottenere l’effetto marmorizzato infila una forchetta nell’impasto e muovila in modo circolare. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 60 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti. Lascia riposare il cake nello stampo per 10 minuti, quindi lascialo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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