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    Cake marmorizzato

    Cake marmorizzato

    I suoi molteplici aromi di vaniglia, caffè, cacao e mandorle rendono il cake marmorizzato un dessert elegante e adatto alle situazioni più disparate.

    Per
    pezzi
    per 1 stampo per cake di 28 cm

    Ingredienti

    150 g di burro morbido
    2 cucchiaini di pasta alla vaniglia
    80 g di zucchero
    1 presa di sale
    uova
    180 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    200 g di mandorle macinate
    180 g di latte condensato zuccherato
    di caffè istantaneo in polvere
    1 cucchiaio di cacao in polvere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    13 G
    58,5 %
    Proteine
    6 G
    12 %
    Carboidrati
    15 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricette: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con la pasta di vaniglia, lo zucchero e il sale per alcuni minuti. Incorporate le uova una dopo l’altra. Mescolate la farina con il lievito in polvere e le mandorle. Unite la miscela di farina. Versate metà dell’impasto in un’altra scodella.

    Mescolate metà del latte condensato con il caffè in polvere, il cacao e amalgamate con una metà dell’impasto. Aggiungete il latte condensato rimasto all’altra metà dell’impasto. Versate nello stampo prima l’impasto chiaro, poi quello scuro. Per ottenere l’effetto marmorizzato infilate una forchetta nell’impasto e muovetela in modo circolare. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 60 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Lasciate riposare il cake nello stampo per 10 minuti, quindi lasciatelo raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 60 min

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