Cake marbré à la vanille

Cake marbré à la vanille

2 h 30 min

Le plaisir des yeux et des papilles: ce cake marbré à la vanille, au cacao, au café et aux amandes moulues fera impression! A savourer en toute occasion.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

22
  • 22
  • 44

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 28 cm

pour 2 moules à cake de 28 cm

  • 150 gde beurre mou
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 80 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 5œufs
  • 180 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 200 gd’amandes moulues
  • 180 gde lait condensé sucré
  • 1 csde café instantané en poudre
  • 1 csde cacao en poudre non sucré
  • 300 gde beurre mou
  • 4 ccde pâte de vanille
  • 160 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 10œufs
  • 360 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 400 gd’amandes moulues
  • 360 gde lait condensé sucré
  • 2 csde café instantané en poudre
  • 2 csde cacao en poudre non sucré
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
6 g
11,9 %
Lipides
13 g
58,2 %
Glucides
15 g
29,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
refroidissement
Total:
2 h 30 min
  1. Préchauffer le four à 180°C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Avec un fouet électrique, travailler le beurre, la pâte de vanille, le sucre et le sel durant quelques minutes. Ajouter les oeufs l’un après l’autre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les amandes. Les incorporer à l’appareil, cuillerée par cuillerée. Verser la moitié de la pâte dans une deuxième jatte.

    Presque au bout
  2. Mélanger la moitié du lait condensé avec le cacao et le café en poudre. Incorporer à une portion de pâte. Mélanger le reste du lait condensé à la deuxième portion. Verser d’abord la pâte claire dans le moule, puis la pâte foncée. Passer une fourchette dans la pâte en traçant des cercles. Faire cuire au four env. 60 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer le cake dans son moule durant 10 min, puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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