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Cake marbré à la vanille
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 22
- 44
tranches
pour 1 moule à cake de 28 cm
pour 2 moules à cake de 28 cm
- 150 g de beurre mou
- 2 cc de pâte de vanille
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 œufs
- 180 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 200 g d’amandes moulues
- 180 g de lait condensé sucré
- 1 cs de café instantané en poudre
- 1 cs de cacao en poudre non sucré
- 300 g de beurre mou
- 4 cc de pâte de vanille
- 160 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 10 œufs
- 360 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 400 g d’amandes moulues
- 360 g de lait condensé sucré
- 2 cs de café instantané en poudre
- 2 cs de cacao en poudre non sucré
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Avec un fouet électrique, travailler le beurre, la pâte de vanille, le sucre et le sel durant quelques minutes. Ajouter les oeufs l’un après l’autre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les amandes. Les incorporer à l’appareil, cuillerée par cuillerée. Verser la moitié de la pâte dans une deuxième jatte.
Presque au bout -
Mélanger la moitié du lait condensé avec le cacao et le café en poudre. Incorporer à une portion de pâte. Mélanger le reste du lait condensé à la deuxième portion. Verser d’abord la pâte claire dans le moule, puis la pâte foncée. Passer une fourchette dans la pâte en traçant des cercles. Faire cuire au four env. 60 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer le cake dans son moule durant 10 min, puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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