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Marmorkuchen

Marmorkuchen

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 15 g, 200 kcal
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Der Marmorcake ist ein Klassiker. Bei dem Rezept wird heller Vanille- und dunkler Kakao-Teig in die Form gegeben, marmoriert und gebacken.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

22
  • 22
  • 44

Stück

für 1 Cakeform à 28 cm

für 2 Cakeformen à 28 cm

  • 150 g Butter, weich
  • 2 TL Vanillepaste
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 180 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 1 EL ungesüsstes Kakaopulver
  • 300 g Butter, weich
  • 4 TL Vanillepaste
  • 160 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 10 Eier
  • 360 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 360 g gezuckerte Kondensmilch
  • 2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 2 EL ungesüsstes Kakaopulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Butter, Vanillepaste, Zucker und Salz mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander beigeben. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Löffelweise unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben.

    fast fertig
  2. Die Hälfte der Kondensmilch mit Kaffee- und Kakaopulver verrühren. Unter eine Teighälfte rühren. Restliche Kondensmilch mit der zweiten Teighälfte verrühren. Erst hellen, dann den dunklen Teig in die Cakeform füllen. Eine Gabel kreisförmig durch den Teig ziehen, so entsteht das marmorartige Muster. Cake im Ofen ca. 60 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake in der Form 10 Minuten ruhen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marmorkuchen
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