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Gugelhopf ai frutti di bosco

Gugelhopf ai frutti di bosco

Tempo totale: 2 h 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 23 g, carboidrati 36 g, 370 kcal
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Un gugelhopf squisitamente ricco con frutti di bosco misti, cioccolato e nocciole. Un dessert sostanzioso e decisamente goloso. Una delizia appena sfornata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø

per 2 stampi per gugelhopf di ca. 23 cm Ø

  • burro e farina lo stampo
  • 200 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 100 g di nocciole macinate
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 200 g di miscela di bacche con frutti di bosco surgelata
  • 100 g di cioccolato da cucina a dadini
  • zucchero a velo per guarnire
  • burro e farina lo stampo
  • 400 g di burro, morbido
  • 400 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 6 uova
  • 400 g di farina
  • 200 g di nocciole macinate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 400 g di miscela di bacche con frutti di bosco surgelata
  • 200 g di cioccolato da cucina a dadini
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate lo stampo. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Incorporate un uovo dopo l’altro. Unite la farina, le nocciole e il lievito e mescolate bene il tutto. Incorporate i frutti di bosco e i dadini di cioccolato. Versate subito l’impasto nello stampo e cuocete al centro del forno per ca. 55 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il gugelhopf e fatelo intiepidire nello stampo. Capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente. Prima di servirlo, spolverizzate di zucchero a velo.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-ai-frutti-di-bosco
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