Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gugelhopf ai frutti di bosco

Gugelhopf ai frutti di bosco

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 23 g, carboidrati 36 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un gugelhopf squisitamente ricco con frutti di bosco misti, cioccolato e nocciole. Un dessert sostanzioso e decisamente goloso. Una delizia appena sfornata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø

per 2 stampi per gugelhopf di ca. 23 cm Ø

  • burro e farina lo stampo
  • 200 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 100 g di nocciole macinate
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 200 g di miscela di bacche con frutti di bosco surgelata
  • 100 g di cioccolato da cucina a dadini
  • zucchero a velo per guarnire
  • burro e farina lo stampo
  • 400 g di burro, morbido
  • 400 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 6 uova
  • 400 g di farina
  • 200 g di nocciole macinate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 400 g di miscela di bacche con frutti di bosco surgelata
  • 200 g di cioccolato da cucina a dadini
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate lo stampo. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Incorporate un uovo dopo l’altro. Unite la farina, le nocciole e il lievito e mescolate bene il tutto. Incorporate i frutti di bosco e i dadini di cioccolato. Versate subito l’impasto nello stampo e cuocete al centro del forno per ca. 55 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il gugelhopf e fatelo intiepidire nello stampo. Capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente. Prima di servirlo, spolverizzate di zucchero a velo.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-ai-frutti-di-bosco
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare