Gugelhopf ai frutti di bosco
Un gugelhopf squisitamente ricco con frutti di bosco misti, cioccolato e nocciole. Un dessert sostanzioso e decisamente goloso. Una delizia appena sfornata.
- vegetariano
- 2 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø
per 2 stampi per gugelhopf di ca. 23 cm Ø
- burro e farina lo stampo
- 200 gdi burro, morbido
- 200 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 3uova
- 200 gdi farina
- 100 gdi nocciole macinate
- ½ bustinadi lievito in polvere
- 200 gdi miscela di bacche con frutti di bosco surgelata
- 100 gdi cioccolato da cucina a dadini
- zucchero a velo per guarnire
- burro e farina lo stampo
- 400 gdi burro, morbido
- 400 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 6uova
- 400 gdi farina
- 200 gdi nocciole macinate
- 1 bustinadi lievito in polvere
- 400 gdi miscela di bacche con frutti di bosco surgelata
- 200 gdi cioccolato da cucina a dadini
- zucchero a velo per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 6 g
- 6,4 %
- Grassi
- 23 g
- 55,2 %
- Carboidrati
- 36 g
- 38,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate lo stampo. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Incorporate un uovo dopo l’altro. Unite la farina, le nocciole e il lievito e mescolate bene il tutto. Incorporate i frutti di bosco e i dadini di cioccolato. Versate subito l’impasto nello stampo e cuocete al centro del forno per ca. 55 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il gugelhopf e fatelo intiepidire nello stampo. Capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente. Prima di servirlo, spolverizzate di zucchero a velo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!