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Gugelhopf ai frutti di bosco
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø
per 2 stampi per gugelhopf di ca. 23 cm Ø
- burro e farina lo stampo
- 200 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 3 uova
- 200 g di farina
- 100 g di nocciole macinate
- ½ bustina di lievito in polvere
- 200 g di miscela di bacche con frutti di bosco surgelata
- 100 g di cioccolato da cucina a dadini
- zucchero a velo per guarnire
- burro e farina lo stampo
- 400 g di burro, morbido
- 400 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 6 uova
- 400 g di farina
- 200 g di nocciole macinate
- 1 bustina di lievito in polvere
- 400 g di miscela di bacche con frutti di bosco surgelata
- 200 g di cioccolato da cucina a dadini
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate lo stampo. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Incorporate un uovo dopo l’altro. Unite la farina, le nocciole e il lievito e mescolate bene il tutto. Incorporate i frutti di bosco e i dadini di cioccolato. Versate subito l’impasto nello stampo e cuocete al centro del forno per ca. 55 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il gugelhopf e fatelo intiepidire nello stampo. Capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente. Prima di servirlo, spolverizzate di zucchero a velo.
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