Gugelhopf ai frutti di bosco

Gugelhopf ai frutti di bosco

2 h 45 min

Un gugelhopf squisitamente ricco con frutti di bosco misti, cioccolato e nocciole. Un dessert sostanzioso e decisamente goloso. Una delizia appena sfornata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf di ca. 21 cm Ø

per 2 stampi per gugelhopf di ca. 21 cm Ø

  • burro e farina lo stampo
  • 200 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 3uova
  • 200 gdi farina
  • 100 gdi nocciole macinate
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 200 gdi frutti di bosco surgelati
  • 100 gdi cioccolato da cucina a dadini
  • zucchero a velo per guarnire
  • burro e farina lo stampo
  • 400 gdi burro, morbido
  • 400 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 6uova
  • 400 gdi farina
  • 200 gdi nocciole macinate
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 400 gdi frutti di bosco surgelati
  • 200 gdi cioccolato da cucina a dadini
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
6 g
6,4 %
Grassi
23 g
55,2 %
Carboidrati
36 g
38,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate lo stampo. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Incorporate un uovo dopo l’altro. Unite la farina, le nocciole e il lievito e mescolate bene il tutto. Incorporate i frutti di bosco e i dadini di cioccolato. Versate subito l’impasto nello stampo e cuocete al centro del forno per ca. 55 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il gugelhopf e fatelo intiepidire nello stampo. Capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente. Prima di servirlo, spolverizzate di zucchero a velo.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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