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    Gugelhopf ai frutti di bosco

    Gugelhopf ai frutti di bosco

    Un gugelhopf squisitamente ricco con frutti di bosco misti, cioccolato e nocciole. Un dessert sostanzioso e decisamente goloso. Una delizia appena sfornata.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo per gugelhopf di ca. 21 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina lo stampo
    200 g di burro, morbido
    200 g di zucchero
    1 presa di sale
    3 uova
    200 g di farina
    100 g di nocciole macinate
    ½ bustina di lievito in polvere
    200 g di frutti di bosco surgelati
    100 g di cioccolato da cucina a dadini
    zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    23 G
    55,9 %
    Proteine
    5 G
    5,4 %
    Carboidrati
    35 G
    37,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate lo stampo. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Incorporate un uovo dopo l’altro. Unite la farina, le nocciole e il lievito e mescolate bene il tutto. Incorporate i frutti di bosco e i dadini di cioccolato. Versate subito l’impasto nello stampo e cuocete al centro del forno per ca. 55 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il gugelhopf e fatelo intiepidire nello stampo. Capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente. Prima di servirlo, spolverizzate di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 55 min

    + raffreddamento

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