Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pistaziencake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 20 cm
für 2 Cakeformen à 20 cm
- 150 g gehackte Pistazien
- 100 g Butter
- 4 Eiweiss
- 100 g Zucker
- 70 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- 300 g gehackte Pistazien
- 200 g Butter
- 8 Eiweiss
- 200 g Zucker
- 140 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Für den Teig Pistazien im Cutter fein mahlen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
fast fertig -
Mehl, Salz und Pistazien mischen. Zuerst den Eischnee, dann rasch die abgekühlte flüssige Butter unterziehen. Teig in die Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten stehen lassen. Sorgfältig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren Cake mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Cake mit flaumig geschlagenem Rahm servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.