Pistaziencake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 20 cm
für 2 Cakeformen à 20 cm
- 150 g gehackte Pistazien
- 100 g Butter
- 4 Eiweiss
- 100 g Zucker
- 70 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- 300 g gehackte Pistazien
- 200 g Butter
- 8 Eiweiss
- 200 g Zucker
- 140 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Pistazien im Cutter fein mahlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, Salz und Pistazien mischen. Zuerst den Eischnee, dann rasch die abgekühlte flüssige Butter unterziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in die Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cake aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten stehen lassen. Sorgfältig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Cake mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Cake mit flaumig geschlagenem Rahm servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.