Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pistaziencake

Pistaziencake

Gesamt: 2 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 18 g, 230 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gemahlene Pistazien machen den Cake-Teig – aus Butter, Eiweiss, Zucker und Mehl – schön grün und geben dem Gebäck den charakteristischen Geschmack.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Cakeform à 20 cm

für 2 Cakeformen à 20 cm

  • 150 g gehackte Pistazien
  • 100 g Butter
  • 4 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 300 g gehackte Pistazien
  • 200 g Butter
  • 8 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Pistazien im Cutter fein mahlen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter schmelzen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mehl, Salz und Pistazien mischen. Zuerst den Eischnee, dann rasch die abgekühlte flüssige Butter unterziehen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Teig in die Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Cake aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten stehen lassen. Sorgfältig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Zum Servieren Cake mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistaziencake
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Cake mit flaumig geschlagenem Rahm servieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren