Pistaziencake
Gemahlene Pistazien machen den Cake-Teig – aus Butter, Eiweiss, Zucker und Mehl – schön grün und geben dem Gebäck den charakteristischen Geschmack.
- Vegetarisch
- 2 Std. 50 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 20 cm
für 2 Cakeformen à 20 cm
- 150 ggehackte Pistazien
- 100 gButter
- 4Eiweiss
- 100 gZucker
- 70 gMehl
- 1 PriseSalz
- Puderzucker zum Bestäuben
- 300 ggehackte Pistazien
- 200 gButter
- 8Eiweiss
- 200 gZucker
- 140 gMehl
- 2 PrisenSalz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 8,5 %
- Fett
- 16 g
- 61 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 30,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Für den Teig Pistazien im Cutter fein mahlen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
fast fertig -
Mehl, Salz und Pistazien mischen. Zuerst den Eischnee, dann rasch die abgekühlte flüssige Butter unterziehen. Teig in die Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten stehen lassen. Sorgfältig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren Cake mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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