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Cake au kaki

Cake au kaki

Total: 3 h 5 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 7 g, lipides 19 g, glucides 39 g, 360 kcal
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Un gâteau d’anniversaire original: ce cake au kaki et aux pistaches nappé d’un glaçage à l’orange et au léger goût de pain d’épices ne passera pas inaperçu!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

tranches

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 350 g de kakis à chair ferme
  • 150 g de beurre mou
  • 125 g de sucre brut
  • 4 œufs
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 50 g de pistaches mondées hachées
  • 150 g de farine
  • 1 cc d’épices pour pain d´épice
  • 1 cc de poudre à lever
  • Décoration

  • ¼ de de kaki à chair ferme
  • 15 g de sucre
  • 2 cs d’eau
  • Glaçage

  • 9 cs de sucre glace
  • 3 cs de jus d´orange
  • 1 cs de pistaches mondées hachées
  • 700 g de kakis à chair ferme
  • 300 g de beurre mou
  • 250 g de sucre brut
  • 8 œufs
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 100 g de pistaches mondées hachées
  • 300 g de farine
  • 2 cc d’épices pour pain d´épice
  • 2 cc de poudre à lever
  • Décoration

  • ½ de kaki à chair ferme
  • 30 g de sucre
  • 4 cs d’eau
  • Glaçage

  • 18 cs de sucre glace
  • 6 cs de jus d´orange
  • 2 cs de pistaches mondées hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 65 minutes
refroidissement
Total:
3 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Eplucher les kakis et les râper à l’aide d’une râpe à rösti. Travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs l’un après l’autre, puis incorporer les amandes, les pistaches, la farine, les épices, la poudre à lever et, en tout dernier, les kakis. Transférer la pâte dans le moule. Glisser au milieu du four et cuire env. 65 min. Vérifier la cuisson avec une aiguille. Sortir du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la décoration, couper le kaki en fines lanières avec un couteau économe. Porter à ébullition avec le sucre et l’eau. Laisser réduire le liquide jusqu’à évaporation quasi complète. Les déposer une à une sur une assiette et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus d’orange. En napper le cake. Décorer avec les pistaches et les kakis confits.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-au-kaki
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