Cake au kaki
Un gâteau d’anniversaire original: ce cake au kaki et aux pistaches nappé d’un glaçage à l’orange et au léger goût de pain d’épices ne passera pas inaperçu!
- végétarien
- 3 h 5 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
tranches
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- 350 gde kakis à chair ferme
- 150 gde beurre mou
- 125 gde sucre brut
- 4œufs
- 100 gd’amandes mondées moulues
- 50 gde pistaches mondées hachées
- 150 gde farine
- 1 ccd’épices pour pain d´épice
- 1 ccde poudre à lever
-
Décoration
- ¼ dede kaki à chair ferme
- 15 gde sucre
- 2 csd’eau
-
Glaçage
- 9 csde sucre glace
- 3 csde jus d´orange
- 1 csde pistaches mondées hachées
- 700 gde kakis à chair ferme
- 300 gde beurre mou
- 250 gde sucre brut
- 8œufs
- 200 gd’amandes mondées moulues
- 100 gde pistaches mondées hachées
- 300 gde farine
- 2 ccd’épices pour pain d´épice
- 2 ccde poudre à lever
-
Décoration
- ½de kaki à chair ferme
- 30 gde sucre
- 4 csd’eau
-
Glaçage
- 18 csde sucre glace
- 6 csde jus d´orange
- 2 csde pistaches mondées hachées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 7 g
- 7,9 %
- Lipides
- 19 g
- 48,2 %
- Glucides
- 39 g
- 43,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 65 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Eplucher les kakis et les râper à l’aide d’une râpe à rösti. Travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs l’un après l’autre, puis incorporer les amandes, les pistaches, la farine, les épices, la poudre à lever et, en tout dernier, les kakis. Transférer la pâte dans le moule. Glisser au milieu du four et cuire env. 65 min. Vérifier la cuisson avec une aiguille. Sortir du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la décoration, couper le kaki en fines lanières avec un couteau économe. Porter à ébullition avec le sucre et l’eau. Laisser réduire le liquide jusqu’à évaporation quasi complète. Les déposer une à une sur une assiette et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus d’orange. En napper le cake. Décorer avec les pistaches et les kakis confits.
Presque au bout
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