Cake au kaki

Cake au kaki

3 h 5 min

Un gâteau d’anniversaire original: ce cake au kaki et aux pistaches nappé d’un glaçage à l’orange et au léger goût de pain d’épices ne passera pas inaperçu!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 350 gde kakis à chair ferme
  • 150 gde beurre mou
  • 125 gde sucre brut
  • 4œufs
  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 50 gde pistaches mondées hachées
  • 150 gde farine
  • 1 ccd’épices pour pain d´épice
  • 1 ccde poudre à lever
  • Décoration

  • ¼ dede kaki à chair ferme
  • 15 gde sucre
  • 2 csd’eau
  • Glaçage

  • 9 csde sucre glace
  • 3 csde jus d´orange
  • 1 csde pistaches mondées hachées
  • 700 gde kakis à chair ferme
  • 300 gde beurre mou
  • 250 gde sucre brut
  • 8œufs
  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 100 gde pistaches mondées hachées
  • 300 gde farine
  • 2 ccd’épices pour pain d´épice
  • 2 ccde poudre à lever
  • Décoration

  • ½de kaki à chair ferme
  • 30 gde sucre
  • 4 csd’eau
  • Glaçage

  • 18 csde sucre glace
  • 6 csde jus d´orange
  • 2 csde pistaches mondées hachées
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
7 g
7,9 %
Lipides
19 g
48,2 %
Glucides
39 g
43,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 65 minutes
refroidissement
Total:
3 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Eplucher les kakis et les râper à l’aide d’une râpe à rösti. Travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs l’un après l’autre, puis incorporer les amandes, les pistaches, la farine, les épices, la poudre à lever et, en tout dernier, les kakis. Transférer la pâte dans le moule. Glisser au milieu du four et cuire env. 65 min. Vérifier la cuisson avec une aiguille. Sortir du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la décoration, couper le kaki en fines lanières avec un couteau économe. Porter à ébullition avec le sucre et l’eau. Laisser réduire le liquide jusqu’à évaporation quasi complète. Les déposer une à une sur une assiette et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus d’orange. En napper le cake. Décorer avec les pistaches et les kakis confits.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

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