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Biscôme, Pain d'épices

Le pain d’épice – nos meilleures recettes

Avec son goût chaud et épicé, il enchante le palais. De la maison d’Hansel et Gretel à  la poitrine de poulet aux épices pour pain d’épice, nous en avons pour tous les goûts.

Une pincée d’épices pour pain d’épice donne aux desserts, mais aussi aux plats salés, une irrésistible touche de goût en plus. Ce mélange d’épices titille nos papilles et nous embarque à Noël.

Recettes classiques de pain d’épice 

Savourez des classiques comme l’authentique pain d’épice de Nuremberg (pain d’épice de Dame Élise) ou construisez une maison en pain d’épice comme dans le conte d’Hansel et Gretel. Laissez-vous tenter par cette gourmandise douce comme le miel!

Douceurs parfumées aux épices pour pain d’épice 

Le mélange d’épices qui donne au pain d’épice sa saveur unique peut aussi être utilisé pour parfumer divers gâteaux et cakes ou même des bonshommes en pâte.

Recettes de biscuits aux épices pour pain d’épice

Petits biscuits, grandes saveurs: les biscuits de pain d’épice et les gingerbread cookies n’ont pas leurs pareils pour créer une ambiance festive.

Boissons aux épices pour pain d’épice 

Vous préférez un latte ou un punch au rhum épicé ou peut-être un sirop royal à l’argousier? Voici notre sélection de boissons aromatisées au pain d’épice. 

Mets salés aux épices pour pain d’épice 

Même dans les plats salés, les épices pour pain d’épice font merveille: dans le riz indien aux épices ou avec le magret de canard et la poitrine de poulet, elles apportent une saveur riche et complexe.

Tout sur le pain d’épice

  1. De quoi se compose les épices pour pain d’épice?

    Les épices pour pain d’épice sont un mélange de différentes épices. Sa composition exacte peut varier, mais il est généralement composé de coriandre, d’anis, de cannelle, de clous de girofle et de gingembre.  

  2. D’où vient le nom de pain d’épice? 

    Si en français, le terme renvoie directement à sa composition, en allemand, «Lebkuchen» dérive probablement du latin «libum», qui signifie «galette».  

  3. Que faire si le pain d’épice devient trop dur? 

    Il suffit de le conserver quelques jours dans une boîte avec une tranche de pomme. Remplacez la pomme tous les deux jours pour éviter l’apparition de moisissures.

  4. Le spéculoos est-il élaboré à partir du même mélange d’épices que le pain d’épice?

    Les deux spécialités ont un goût de Noël et une composition similaire. Le pain d’épice contient toutefois plus d’anis et le spéculoos plus de cannelle. Les épices sont parfaitement interchangeables.

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