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Cookies au pain d'épice

Cookies au pain d'épice

Total: 57 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 9 g, 80 kcal
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Une recette de cookies toute simple avec un goût du pain d'épice à ravir les papilles. La finition se fait avec du chocolat, blanc ou noir à vous de choisir.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

  • 80 g d'un mélange de flocons, p. ex. müesli aux baies ou 5 céréales
  • 140 g de farine fleur ou d'épeautre
  • ½ cc de poudre à lever
  • ½ cc d'épices pour pain d'épice ou pour pain de poire
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 cc de cacao en poudre
  • 120 g de beurre, mou
  • 120 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • Finition

  • 80 g de chocolat blanc
  • 2 sucres d'orge (candy canes), ou de nonpareilles
  • 160 g d'un mélange de flocons, p. ex. müesli aux baies ou 5 céréales
  • 280 g de farine fleur ou d'épeautre
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cc d'épices pour pain d'épice ou pour pain de poire
  • 2 pointes de couteau de sel
  • 2 cc de cacao en poudre
  • 240 g de beurre, mou
  • 240 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • Finition

  • 160 g de chocolat blanc
  • 4 sucres d'orge (candy canes), ou de nonpareilles

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
57 minutes
  1. C'est pas fini

    Dans un robot ménager, moudre les flocons de céréales mi-fins, de façon à ce que certains soient encore visibles. Les mélanger à la farine avec la poudre à lever, les épices, le sel et le cacao. Travailler le beurre en mousse avec le sucre. Y incorporer l'œuf, puis le mélange de céréales, et pétrir le tout en une pâte plutôt molle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en portions de 13-15 g et les façonner en boule. Les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisés et les aplatir légèrement. Glisser au milieu du four et cuire 10-12 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la finition, casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie. À l'aide d'une fourchette, faire couler en filaments sur les cookies de manière décorative. Broyer grossièrement les sucres d'orge, p. ex. dans un mortier, et en parsemer les cookies. Laisser le chocolat durcir avant d'emballer les cookies.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookies-au-pain-depice
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Gardés au frais dans une boîte à biscuits, ces cookies se conservent jusqu'à 10 jours. Selon les goûts, opter pour une garniture de chocolat noir et de nonpareilles.

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