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Cookies au pain d'épice

Cookies au pain d'épice

Une recette de cookies toute simple avec un goût du pain d'épice à ravir les papilles. La finition se fait avec du chocolat, blanc ou noir à vous de choisir.

  • végétarien
  • 57 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gd'un mélange de flocons, p. ex. müesli aux baies ou 5 céréales
  • 140 gde farine fleur ou d'épeautre
  • ½ ccde poudre à lever
  • ½ ccd'épices pour pain d'épice ou pour pain de poire
  • 1 pointe de couteaude sel
  • 1 ccde cacao en poudre
  • 120 gde beurre, mou
  • 120 gde sucre de canne
  • 1œuf
  • Finition

  • 80 gde chocolat blanc
  • 2sucres d'orge (candy canes), ou de nonpareilles
  • 160 gd'un mélange de flocons, p. ex. müesli aux baies ou 5 céréales
  • 280 gde farine fleur ou d'épeautre
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 ccd'épices pour pain d'épice ou pour pain de poire
  • 2 pointes de couteaude sel
  • 2 ccde cacao en poudre
  • 240 gde beurre, mou
  • 240 gde sucre de canne
  • 2œufs
  • Finition

  • 160 gde chocolat blanc
  • 4sucres d'orge (candy canes), ou de nonpareilles
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
5,3 %
Lipides
4 g
47,4 %
Glucides
9 g
47,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
57 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Dans un robot ménager, moudre les flocons de céréales mi-fins, de façon à ce que certains soient encore visibles. Les mélanger à la farine avec la poudre à lever, les épices, le sel et le cacao. Travailler le beurre en mousse avec le sucre. Y incorporer l'œuf, puis le mélange de céréales, et pétrir le tout en une pâte plutôt molle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en 13-15 pâtons, façonner des boules, bien les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisés et les aplatir légèrement. Glisser au milieu du four et cuire 10-12 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la finition, casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie. À l'aide d'une fourchette, faire couler en filaments sur les cookies de manière décorative. Broyer grossièrement les sucres d'orge, p. ex. dans un mortier, et en parsemer les cookies. Laisser le chocolat se raffermir avant d'emballer.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookies-au-pain-depice
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Gardés au frais dans une boîte à biscuits, ces cookies se conservent jusqu'à 10 jours. Selon les goûts et préférences, opter pour une garniture de chocolat noir et de nonpareilles.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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