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Cookies au pain d'épice
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 80 g d'un mélange de flocons, p. ex. müesli aux baies ou 5 céréales
- 140 g de farine fleur ou d'épeautre
- ½ cc de poudre à lever
- ½ cc d'épices pour pain d'épice ou pour pain de poire
- 1 pointe de couteau de sel
- 1 cc de cacao en poudre
- 120 g de beurre, mou
- 120 g de sucre de canne
- 1 œuf
-
Finition
- 80 g de chocolat blanc
- 2 sucres d'orge (candy canes), ou de nonpareilles
- 160 g d'un mélange de flocons, p. ex. müesli aux baies ou 5 céréales
- 280 g de farine fleur ou d'épeautre
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc d'épices pour pain d'épice ou pour pain de poire
- 2 pointes de couteau de sel
- 2 cc de cacao en poudre
- 240 g de beurre, mou
- 240 g de sucre de canne
- 2 œufs
-
Finition
- 160 g de chocolat blanc
- 4 sucres d'orge (candy canes), ou de nonpareilles
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- Total:
- 57 minutes
-
C'est pas fini
Dans un robot ménager, moudre les flocons de céréales mi-fins, de façon à ce que certains soient encore visibles. Les mélanger à la farine avec la poudre à lever, les épices, le sel et le cacao. Travailler le beurre en mousse avec le sucre. Y incorporer l'œuf, puis le mélange de céréales, et pétrir le tout en une pâte plutôt molle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en 13-15 pâtons, façonner des boules, bien les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisés et les aplatir légèrement. Glisser au milieu du four et cuire 10-12 min. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie. À l'aide d'une fourchette, faire couler en filaments sur les cookies de manière décorative. Broyer grossièrement les sucres d'orge, p. ex. dans un mortier, et en parsemer les cookies. Laisser le chocolat se raffermir avant d'emballer.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Gardés au frais dans une boîte à biscuits, ces cookies se conservent jusqu'à 10 jours. Selon les goûts et préférences, opter pour une garniture de chocolat noir et de nonpareilles.
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