Cookies au pain d'épice
Une recette de cookies toute simple avec un goût du pain d'épice à ravir les papilles. La finition se fait avec du chocolat, blanc ou noir à vous de choisir.
- végétarien
- 57 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 80 gd'un mélange de flocons, p. ex. müesli aux baies ou 5 céréales
- 140 gde farine fleur ou d'épeautre
- ½ ccde poudre à lever
- ½ ccd'épices pour pain d'épice ou pour pain de poire
- 1 pointe de couteaude sel
- 1 ccde cacao en poudre
- 120 gde beurre, mou
- 120 gde sucre de canne
- 1œuf
-
Finition
- 80 gde chocolat blanc
- 2sucres d'orge (candy canes), ou de nonpareilles
- 160 gd'un mélange de flocons, p. ex. müesli aux baies ou 5 céréales
- 280 gde farine fleur ou d'épeautre
- 1 ccde poudre à lever
- 1 ccd'épices pour pain d'épice ou pour pain de poire
- 2 pointes de couteaude sel
- 2 ccde cacao en poudre
- 240 gde beurre, mou
- 240 gde sucre de canne
- 2œufs
-
Finition
- 160 gde chocolat blanc
- 4sucres d'orge (candy canes), ou de nonpareilles
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,3 %
- Lipides
- 4 g
- 47,4 %
- Glucides
- 9 g
- 47,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- Total:
- 57 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Dans un robot ménager, moudre les flocons de céréales mi-fins, de façon à ce que certains soient encore visibles. Les mélanger à la farine avec la poudre à lever, les épices, le sel et le cacao. Travailler le beurre en mousse avec le sucre. Y incorporer l'œuf, puis le mélange de céréales, et pétrir le tout en une pâte plutôt molle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en 13-15 pâtons, façonner des boules, bien les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisés et les aplatir légèrement. Glisser au milieu du four et cuire 10-12 min. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie. À l'aide d'une fourchette, faire couler en filaments sur les cookies de manière décorative. Broyer grossièrement les sucres d'orge, p. ex. dans un mortier, et en parsemer les cookies. Laisser le chocolat se raffermir avant d'emballer.
Presque au bout
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