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Pain d'épice de Dame Élise

Pain d'épice de Dame Élise

Pain d'épice de Nuremberg

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.:  30-40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 5 g, glucides 6 g, 90 kcal
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Cette spécialité de pain d'épice sans gluten, car sans farine, est moelleuse et riche en goût: miel, amandes et noisettes moules, zeste d’orange et de citron…

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces

pour 1 plaque de 25 x 18 cm

  • 2 œufs
  • 70 g de sucre de canne
  • 70 g de miel liquide
  • 1 cs d'épices pour pain d'épice
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d'amandes moulues
  • 70 g de noisettes moulues
  • 1 petite orange
  • 1 citron
  • 100 g d'amandes effilées
  • beurre pour le moule
  • 30 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
30-40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler les œufs, le sucre et le miel env. 5 min au fouet électrique à vitesse maximale, soit jusqu'à texture mousseuse. Incorporer les épices, le sel, les amandes et les noisettes moulues puis y râper le zeste de l'orange et du citron. Exprimer le jus du citron et le réserver pour le glaçage. Également mettre de côté quelques amandes effilées, ajouter le reste à la pâte et mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Beurrer les bords du moule et chemiser le fond de papier sulfurisé. Y verser la pâte et lisser la surface. Parsemer des amandes effilées réservées, glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger 1-2 cs de jus de citron au sucre glace pour obtenir un glaçage relativement liquide et en napper le pain d'épice chaud. Laisser refroidir complètement, démouler pour découper en losanges.

    Presque au bout
Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-depice-de-dame-elise
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