Pain d'épice de Dame Élise

Pain d'épice de Dame Élise

1 h 45 min

Cette spécialité de pain d'épice sans gluten, car sans farine, est moelleuse et riche en goût: miel, amandes et noisettes moules, zeste d’orange et de citron…

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque d’env. 26 × 16 cm

  • 2œufs
  • 70 gde sucre de canne
  • 70 gde miel liquide
  • 1 csd'épices pour pain d'épice
  • 1 pincéede sel
  • 100 gd'amandes moulues
  • 70 gde noisettes moulues
  • 1petite orange
  • 1citron
  • 100 gd'amandes effilées
  • beurre pour le moule
  • 30 gde sucre glace
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
2 g
9,3 %
Lipides
6 g
62,8 %
Glucides
6 g
27,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
30-40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler les œufs, le sucre et le miel env. 5 min au fouet électrique à vitesse maximale, soit jusqu'à texture mousseuse. Incorporer les épices, le sel, les amandes et les noisettes moulues puis y râper le zeste de l'orange et du citron. Exprimer le jus du citron et le réserver pour le glaçage. Également mettre de côté quelques amandes effilées, ajouter le reste à la pâte et mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Beurrer les bords du moule et chemiser le fond de papier sulfurisé. Y verser la pâte et lisser la surface. Parsemer des amandes effilées réservées, glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger 1-2 cs de jus de citron au sucre glace pour obtenir un glaçage relativement liquide et en napper le pain d'épice chaud. Laisser refroidir complètement, démouler pour découper en losanges.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-depice-de-dame-elise

Valeurs nutritives par portion

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