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Bruns de Bâle

Bruns de Bâle

Total: 1 h 34 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 3 g, glucides 6 g, 60 kcal
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À base de chocolat, de sucre, d’amandes, d’épices et de blanc d’œuf, ces petits biscuits sans farine remportent toujours un franc succès à Noël.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

  • 100 g de chocolat noir
  • 160 g de sucre
  • 200 g d’amandes moulues
  • 1 cs de cacao en poudre
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 1 gros blanc d'œuf d'env. 35 g
  • 4 cs de kirsch
  • sucre pour saupoudrer et découper
  • 200 g de chocolat noir
  • 320 g de sucre
  • 400 g d’amandes moulues
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 2 pincées de clous de girofle moulus
  • 2 gros blancs d'œuf d'env. 35 g
  • 8 cs de kirsch
  • sucre pour saupoudrer et découper

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 4 minutes
séchage
refroidissement
Total:
1 h 34 min.
  1. C'est pas fini

    La veille

    Râper finement le chocolat. Le mélanger avec le sucre, les amandes, le cacao et les épices.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Monter le blanc d’œuf en neige pas trop ferme. Ajouter les ingrédients secs et le kirsch puis travailler le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à 1 cm entre deux feuilles de papier sulfurisé. La saupoudrer d’un peu de sucre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    La découper avec un emporte-pièce en forme de cœur, de trèfle ou autres. Passer à chaque fois l'emporte-pièce dans du sucre afin d’obtenir des bords bien nets. Disposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser sécher une nuit.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Le jour même

    Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits env. 4 min au milieu du four.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Les sortir et les laisser tiédir sur la plaque puis les déposer sur une grille et les laisser entièrement refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bruns-de-bale
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Placés au frais dans une boîte à biscuits, les bruns de Bâle se conservent env. 1 semaine.

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