Bruns de Bâle
À base de chocolat, de sucre, d’amandes, d’épices et de blanc d’œuf, ces petits biscuits sans farine remportent toujours un franc succès à Noël.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 34 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces
- 100 gde chocolat noir
- 160 gde sucre
- 200 gd’amandes moulues
- 1 csde cacao en poudre
- ½ ccde cannelle en poudre
- 1 pincéede clous de girofle moulus
- 1gros blanc d'œuf d'env. 35 g
- 4 csde kirsch
- sucre pour saupoudrer et découper
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 2 g
- 11,8 %
- Lipides
- 4 g
- 52,9 %
- Glucides
- 6 g
- 35,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four par plaque:
- env. 4 minutes
- séchage 1 nuit
- refroidissement
- Total:
- 1 h 34 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
La veille, râper finement le chocolat. Le mélanger avec le sucre, les amandes, le cacao et les épices. Monter le blanc d’œuf en neige pas trop ferme. Ajouter les ingrédients secs et le kirsch puis travailler le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à 1 cm entre deux feuilles de papier sulfurisé. La saupoudrer d’un peu de sucre et la découper avec un emporte-pièce en forme de cœur, de trèfle ou autres. Passer à chaque fois l'emporte-pièce dans du sucre afin d’obtenir des bords bien nets. Disposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser sécher une nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits env. 4 min au milieu du four. Les sortir et les laisser tiédir sur la plaque puis les déposer sur une grille et les laisser entièrement refroidir.
Presque au bout
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