Bruns de Bâle

Bruns de Bâle

14 h 34 min

À base de chocolat, de sucre, d’amandes, d’épices et de blanc d’œuf, ces petits biscuits sans farine remportent toujours un franc succès à Noël.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat noir
  • 160 gde sucre
  • 200 gd’amandes moulues
  • 1 csde cacao en poudre
  • ½ ccde cannelle en poudre
  • 1 pincéede clous de girofle moulus
  • 1gros blanc d'œuf d'env. 35 g
  • 4 csde kirsch
  • sucre pour saupoudrer et découper
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
2 g
11,8 %
Lipides
4 g
52,9 %
Glucides
6 g
35,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four par plaque:
env. 4 minutes
séchage 1 nuit
refroidissement
Total:
14 h 34 min
  1. C'est pas fini

    La veille, râper finement le chocolat. Le mélanger avec le sucre, les amandes, le cacao et les épices. Monter le blanc d’œuf en neige pas trop ferme. Ajouter les ingrédients secs et le kirsch puis travailler le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à 1 cm entre deux feuilles de papier sulfurisé. La saupoudrer d’un peu de sucre et la découper avec un emporte-pièce en forme de cœur, de trèfle ou autres. Passer à chaque fois l'emporte-pièce dans du sucre afin d’obtenir des bords bien nets. Disposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser sécher une nuit.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Le jour même, préchauffer le four à 250 °C. Faire cuire les biscuits env. 4 min au milieu du four. Les sortir et les laisser tiédir sur la plaque puis les déposer sur une grille et les laisser entièrement refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placés au frais dans une boîte à biscuits, les bruns de Bâle se conservent env. 1 semaine.

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