Bruns de Bâle en bâtonnets

Bruns de Bâle en bâtonnets

13 h 23 min

Noël est la saison des pâtisseries et la Suisse regorge de recettes. Les bruns de Bâle, bâtonnets aux amandes et au chocolat, sont aussi relevés de kirsch.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 28 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat noir
  • 160 gde sucre
  • 200 gd’amandes moulues
  • 1 csde cacao en poudre
  • 1 pincéede cannelle en poudre
  • 1 pincéede clou de girofle en poudre
  • 1gros blanc d’oeuf d'env. 35 g
  • 4 csde kirsch (4 cl)
  • sucre pour découper
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
2 g
9 %
Lipides
5 g
50,6 %
Glucides
9 g
40,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 3 minutes
séchage 1 nuit
Total:
13 h 23 min
  1. C'est pas fini

    La veille, râper finement le chocolat. Le mélanger avec le sucre, les aman­des, le cacao et les épices. Monter le blanc d’œuf en neige pas trop ferme. Ajouter les ingrédients secs et le kirsch, puis mélanger le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à 1 cm entre deux feuilles de papier sulfurisé. La saupoudrer d’un peu de sucre et la découper en bâtonnets de 10 × 2 cm. Passer la lame du couteau dans du sucre entre chaque coupe afin d’obtenir des bords bien nets. Répartir les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser sécher une nuit.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Le jour même, préchauffer le four à 250 °C. Faire cuire les biscuits au milieu du four durant env. 3 min. Les sortir, les laisser tiédir sur la plaque puis refroidir sur une grille.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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