Bruns de Bâle en bâtonnets
Noël est la saison des pâtisseries et la Suisse regorge de recettes. Les bruns de Bâle, bâtonnets aux amandes et au chocolat, sont aussi relevés de kirsch.
- sans lactose
- végétarien
- 13 h 23 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 28 pièces
- 100 gde chocolat noir
- 160 gde sucre
- 200 gd’amandes moulues
- 1 csde cacao en poudre
- 1 pincéede cannelle en poudre
- 1 pincéede clou de girofle en poudre
- 1gros blanc d’oeuf d'env. 35 g
- 4 csde kirsch (4 cl)
- sucre pour découper
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 2 g
- 9 %
- Lipides
- 5 g
- 50,6 %
- Glucides
- 9 g
- 40,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 3 minutes
- séchage 1 nuit
- Total:
- 13 h 23 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
La veille, râper finement le chocolat. Le mélanger avec le sucre, les amandes, le cacao et les épices. Monter le blanc d’œuf en neige pas trop ferme. Ajouter les ingrédients secs et le kirsch, puis mélanger le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à 1 cm entre deux feuilles de papier sulfurisé. La saupoudrer d’un peu de sucre et la découper en bâtonnets de 10 × 2 cm. Passer la lame du couteau dans du sucre entre chaque coupe afin d’obtenir des bords bien nets. Répartir les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser sécher une nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits au milieu du four durant env. 3 min. Les sortir, les laisser tiédir sur la plaque puis refroidir sur une grille.
Presque au bout
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