Brunslistängeli
Brunsli in ihrer schönsten Form: Der mit Kirsch verfeinerte Schoko-Mandel-Teig wird in Stängeli geschnitten, mit Zuckerrändern versehen und gebacken.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 13 Std. 23 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 28 Stück
- 100 gdunkle Schokolade
- 160 gZucker
- 200 ggemahlene Mandeln
- 1 ELKakaopulver
- 1 PriseZimt
- 1 PriseGewürznelken
- 1grosses Eiweiss à ca. 35 g
- 4 ELKirsch (4 cl)
- Zucker zum Zuschneiden
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 9 %
- Fett
- 5 g
- 50,6 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 40,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 3 Minuten
- über Nacht antrocknen lassen
- Gesamt:
- 13 Std. 23 Min.
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Weiter gehts
Am Vortag Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln, Kakaopulver und Gewürzen mischen. Eiweiss halb steif schlagen. Trockene Zutaten und Kirsch dazugeben und zu einem Teig vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Mit etwas Zucker bestreuen. Teig in 10 × 2 cm grosse Stängeli schneiden. Die Messerklinge zwischen den Schnitten in Zucker tauchen, damit es schöne, zuckrige Ränder gibt. Brunslistängeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gebäck über Nacht antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brunslistängeli in der Ofenmitte ca. 3 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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