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    Brunsli rettangolari

    Brunsli rettangolari

    I brunsli nella loro variante più appetitosa: la pasta al cioccolato e alle mandorle impreziosita da un goccio di kirsch viene tagliata in rettangoli.

    Per ca.  28  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di cioccolato fondente
    160 g di zucchero
    200 g di mandorle macinate
    1 cucchiaio di cacao in polvere
    1 presa di cannella in polvere
    1 presa di chiodi di garofano
    1 albume grosso di ca. 35 g
    4 cucchiai di kirsch (4 cl)
    zucchero per guarnire
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    5 G
    50,6 %
    Proteine
    2 G
    9 %
    Carboidrati
    9 G
    40,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Il giorno prima grattugiate finemente il cioccolato e mescolatelo con lo zucchero, le mandorle, il cacao in polvere e le spezie. Montate l’albume a neve non troppo ferma. Incorporate gli ingredienti secchi e il kirsch e impa­stateli. Coprite la pasta e mettetela in frigo per ca. 1 ora.

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno a 1 cm di spessore. Cospargete la sfoglia con un poco di zucchero. Ritagliate dei rettangoli di 10 × 2 cm. Passate la lama del coltello nello zucchero tra un taglio e l’altro per ottenere dei bordi ben formati e zuccherati. Trasferite i brunsli rettangolari su una teglia foderata con carta da forno. Fate seccare i biscotti per tutta la notte.

    Il giorno dopo, scaldate il forno a 250 °C. Cuocete i brunsli al centro del forno per ca. 3 minuti. Sfornate i biscotti e fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 3 min

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