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Brunsli al caffè

Brunsli al caffè

Tempo totale: 13 h 55 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 6 g, 70 kcal
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Un espresso intenso profuma questi brunsli al caffè. L'eventuale effetto stimolante è mitigato dall'azione calmante di chiodi di garofano e cannella.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

  • 125 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mandorle macinate
  • 1 presa di cannella
  • 1 presa di chiodi di garofano macinati
  • 3 cucchiai di kirsch
  • 5 cucchiai di caffè ristretto
  • zucchero per ritagliare
  • 250 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 400 g di zucchero
  • 500 g di mandorle macinate
  • 2 prese di cannella
  • 2 prese di chiodi di garofano macinati
  • 6 cucchiai di kirsch
  • 10 cucchiai di caffè ristretto
  • zucchero per ritagliare

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
essiccazione
cottura in forno:
3-5 minuti
Tempo totale:
13 h 55 min.
  1. Si continua così

    Grattugia finemente il cioccolato e mescolalo con lo zucchero, le mandorle, le spezie, il kirsch e il caffè. Copri l’impasto e lascialo riposare per ca. 1 ora in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm. Ritaglia delle mezzelune o delle forme a piacere. Prima di ritagliare i biscotti passa le formine nello zucchero in modo che i bordi dei biscotti risultino belli zuccherati. Accomoda i biscotti su una placca da forno foderata con carta da forno e asciali asciugare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 250 °C. Cuoci i brunsli al centro del forno per 3-5 minuti. Falli prima intiepidire sulla teglia poi falli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Conservati in una scatola per biscotti e in un luogo fresco, i brunsli si mantengono freschi per una settimana circa.

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