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Angioletti di cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 100 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
- 2 albumi
- 200 g di zucchero
- 270 g di nocciole macinate
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 1 busta di glassa per dolci scura
- polvere dorata a piacere
- 200 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
- 4 albumi
- 400 g di zucchero
- 540 g di nocciole macinate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 2 buste di glassa per dolci scura
- polvere dorata a piacere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- essiccazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- 4-6 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 31 min.
-
Si continua così
Trita finemente il cioccolato. Con uno sbattitore elettrico lavora gli albumi con lo zucchero. Mescola le nocciole con il lievito e il cacao e incorpora alla massa di albumi e zucchero. Impasta il tutto fino a ottenere un impasto compatto e leggermente appiccicoso. Incorpora il cioccolato tritato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta 5 mm. Ritaglia gli angioletti con tagliabiscotti a forma d’angelo di ca. 7 cm. Accomoda i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e falli asciugare per ca. 2 ore. Scalda il forno statico a 220 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per 4-6 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Immergi la confezione di glassa nell’acqua in leggera ebollizione, per ca. 8 minuti, poi mescolala. Spennella i biscotti in una sola direzione, in modo che si formino delle leggerissime scanalature. Fai asciugare la glassa. A piacere decora con polvere dorata, aiutandoti con un pennello per dolci asciutto.
Ci sei quasi!
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