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    Angioletti di cioccolato

    Angioletti di cioccolato

    Dolcezze di Natale: questi angioletti di cioccolato sono pronti in un attimo e anche i bambini si divertiranno a spennellare la glassa e la polvere dorata.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
    2 albumi
    200 g di zucchero
    270 g di nocciole macinate
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    2 cucchiai di cacao in polvere
    1 bustina di glassa per dolci scura
    polvere dorata a piacere
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    9 G
    62,3 %
    Proteine
    2 G
    6,2 %
    Carboidrati
    10 G
    30,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate finemente il cioccolato. Con uno sbattitore elettrico lavorate gli albumi con lo zucchero. Mescolate le nocciole con il lievito e il cacao e incorporate alla massa di albumi e zucchero. Impastate il tutto fino a ottenere un’impasto compatto e leggermente appiccicoso. Incorporate il cioccolato tritato.

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta 5 mm. Ritagliate gli angioletti con tagliabiscotti a forma d’angelo di ca. 7 cm Ø. Accomodate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e fateli asciugare per ca. 2 ore. Scaldate il forno a 220 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per 4-6 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Immergete la confezione di glassa nell’acqua in leggera ebollizione, per ca. 8 minuti, quindi lavoratela. Spennellatevi i biscotti in una sola direzione, in modo che si formino delle leggerissime scanalature. Fate asciugare la glassa. A piacere decorate con polvere dorata, aiutandovi con un pennello per dolci asciutto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + essiccazione ca. 2 h

    + cottura in forno 4–6 min

    + raffreddamento

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