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Angioletti di cioccolato

Angioletti di cioccolato

Tempo totale: 3 h 31 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 9 g, carboidrati 10 g, 130 kcal
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Dolcezze di Natale: questi angioletti di cioccolato sono pronti in un attimo e anche i bambini si divertiranno a spennellare la glassa e la polvere dorata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 100 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 2 albumi
  • 200 g di zucchero
  • 270 g di nocciole macinate
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 busta di glassa per dolci scura
  • polvere dorata a piacere
  • 200 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 4 albumi
  • 400 g di zucchero
  • 540 g di nocciole macinate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 buste di glassa per dolci scura
  • polvere dorata a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
4-6 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 31 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente il cioccolato. Con uno sbattitore elettrico lavorate gli albumi con lo zucchero. Mescolate le nocciole con il lievito e il cacao e incorporate alla massa di albumi e zucchero. Impastate il tutto fino a ottenere un’impasto compatto e leggermente appiccicoso. Incorporate il cioccolato tritato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta 5 mm. Ritagliate gli angioletti con tagliabiscotti a forma d’angelo di ca. 7 cm Ø. Accomodate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e fateli asciugare per ca. 2 ore. Scaldate il forno statico a 220 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per 4-6 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Immergete la confezione di glassa nell’acqua in leggera ebollizione, per ca. 8 minuti, quindi lavoratela. Spennellatevi i biscotti in una sola direzione, in modo che si formino delle leggerissime scanalature. Fate asciugare la glassa. A piacere decorate con polvere dorata, aiutandovi con un pennello per dolci asciutto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/angioletti-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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