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    Stelle piccanti al cioccolato

    Stelle piccanti al cioccolato

    Cioccolato fondente e peperoncino? Questo abbinamento è dei più golosi che ci sia e gli scintillanti biscotti di Natale sono una delizia tutto l'anno.

    Per ca.  20  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di cioccolato fondente 72% di cacao
    60 g di zucchero
    100 g di mandorle spellate macinate
    ca. ½ cucchiaino di miscela di peperoncino macinato
    1 albume
    1 cucchiaio di kirsch
    zucchero per tagliare i biscotti
    ca. 30 g di zucchero a velo
    1 cucchiaino d’acqua
    qualche goccia di colorante alimentare rosso
    un poco di spray brillante rosso
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    70 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    4 G
    52,9 %
    Proteine
    2 G
    11,8 %
    Carboidrati
    6 G
    35,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Grattugiate finemente il cioccolato e mescolatelo con lo zucchero, le mandorle e il peperoncino. Incorporate l'albume e il kirsch e impastate. Coprite la massa e mettetela in frigo per 1 ora.

    Scaldate il forno a 250 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 7 mm. Cospargetela con un po' di zucchero, ritagliate piccole stelle di ca. 4 cm Ø e accomodatele su una griglia. Per facilitare il distacco della pasta dal tagliabiscotti, passate sempre la formina nello zucchero prima di tagliare la pasta. Cuocete le stelle al centro del forno per ca. 2 minuti. Fatele raffreddare su una griglia.

    Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua e il colorante alimentare fino a ottenere una glassa densa. Spennellate la glassa sui biscotti e applicate subito lo spray scintillante. Lasciate asciugare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In una scatola ermetica e in un luogo fresco le stelle piccanti si conservano per ca. 3 settimane.
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    Commenti (2)
    L. Modoux 03.12.2018

    Werden diese Sterne auf dem Gitter gebacken oder kommen sie nach dem Ausstechen doch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech?

    Risposte

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    M. Team 05.12.2018

    Guten Tag Frau Modoux
    Die Sterne kommen nach dem Ausstechen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und werden so gebacken. Nach dem Backen sollen sie dann auf dem Gitter auskühlen.
    Viel Spass in der Backstube, Ihr Migusto-Team

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