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Stelle piccanti al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi
- 50 g di cioccolato fondente 72% di cacao
- 60 g di zucchero
- 100 g di mandorle spellate macinate
- ca. ½ cucchiaino di miscela di peperoncino macinato
- 1 albume
- 1 cucchiaio di kirsch
- zucchero per tagliare i biscotti
- ca. 30 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino d’acqua
- qualche goccia di colorante alimentare rosso
- un poco di spray brillante rosso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Si continua così
Grattugiate finemente il cioccolato e mescolatelo con lo zucchero, le mandorle e il peperoncino. Incorporate l'albume e il kirsch e impastate. Coprite la massa e mettetela in frigo per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 250 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 7 mm. Cospargetela con un po' di zucchero, ritagliate piccole stelle di ca. 4 cm Ø e accomodatele su una griglia. Per facilitare il distacco della pasta dal tagliabiscotti, passate sempre la formina nello zucchero prima di tagliare la pasta. Cuocete le stelle al centro del forno per ca. 2 minuti. Fatele raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua e il colorante alimentare fino a ottenere una glassa densa. Spennellate la glassa sui biscotti e applicate subito lo spray scintillante. Lasciate asciugare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In una scatola ermetica e in un luogo fresco le stelle piccanti si conservano per ca. 3 settimane. Per variare i sapori, aromatizzate metà della pasta con noce di cocco grattugiata al posto del peperoncino. Al posto dello spray scintillante, spargete sulla glassa un po' di noce di cocco grattugiata.
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