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Stelle piccanti al cioccolato

Stelle piccanti al cioccolato

Cioccolato fondente e peperoncino? Questo abbinamento è dei più golosi che ci sia e gli scintillanti biscotti di Natale sono una delizia tutto l'anno.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 2 h 20 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi cioccolato fondente 72% di cacao
  • 60 gdi zucchero
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • ca. ½ cucchiainodi miscela di peperoncino macinato
  • 1albume
  • 1 cucchiaiodi kirsch
  • zucchero per tagliare i biscotti
  • ca. 30 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiainod’acqua
  • qualchegoccia di colorante alimentare rosso
  • un pocodi spray brillante rosso
Kilocalorie
70 kcal
250 kj
Proteine
2 g
11,8 %
Grassi
4 g
52,9 %
Carboidrati
6 g
35,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Grattugiate finemente il cioccolato e mescolatelo con lo zucchero, le mandorle e il peperoncino. Incorporate l'albume e il kirsch e impastate. Coprite la massa e mettetela in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 250 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 7 mm. Cospargetela con un po' di zucchero, ritagliate piccole stelle di ca. 4 cm Ø e accomodatele su una griglia. Per facilitare il distacco della pasta dal tagliabiscotti, passate sempre la formina nello zucchero prima di tagliare la pasta. Cuocete le stelle al centro del forno per ca. 2 minuti. Fatele raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua e il colorante alimentare fino a ottenere una glassa densa. Spennellate la glassa sui biscotti e applicate subito lo spray scintillante. Lasciate asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-piccanti-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In una scatola ermetica e in un luogo fresco le stelle piccanti si conservano per ca. 3 settimane. Per variare i sapori, aromatizzate metà della pasta con noce di cocco grattugiata al posto del peperoncino. Al posto dello spray scintillante, spargete sulla glassa un po' di noce di cocco grattugiata.

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