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Biscotti alla vaniglia senza glutine e lattosio
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 60
- 120
pezzi
- 250 g di miscela di farina aha! senza glutine
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 90 g di zucchero a velo
- 120 g di mandorle spellate macinate
- 1 baccello di vaniglia
- 200 g di burro aha! senza lattosio, freddo
- 1 uovo
-
Zucchero a velo vanigliato
- 30 g di zucchero a velo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
-
Glassa al cioccolato
- ½ busta di glassa al cioccolato scura
- decorazioni di zucchero, a piacere , ad es. nonpareilles, stelle
-
Glassa limetta-pistacchio
- ca. 1 cucchiaino di succo di limetta
- 40 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
- 500 g di miscela di farina aha! senza glutine
- 4 bustine di zucchero vanigliato
- 180 g di zucchero a velo
- 240 g di mandorle spellate macinate
- 2 baccelli di vaniglia
- 400 g di burro aha! senza lattosio, freddo
- 2 uova
-
Zucchero a velo vanigliato
- 60 g di zucchero a velo
- 2 bustine di zucchero vanigliato
-
Glassa al cioccolato
- 1 busta di glassa al cioccolato scura
- decorazioni di zucchero, a piacere , ad es. nonpareilles, stelle
-
Glassa limetta-pistacchio
- ca. 2 cucchiaini di succo di limetta
- 80 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di pistacchi tritati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Si continua così
Preparare l'impasto dei biscotti
In una scodella riunisci la farina, lo zucchero vanigliato, lo zucchero a velo e le mandorle e mescola. Incidi il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Dividi il burro a pezzettini. Unisci tutto alla farina e lavora rapidamente gli ingredienti sfregandoli con le mani. Incorpora l'uovo e impasta fino a ottenere una pasta morbida poi falla riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Modellare e cuocere i biscotti
Con un cucchiaio da tè preleva delle piccole porzioni di pasta e forma delle palline di ca. 2 cm. Accomodale su placche da forno foderate con carta da forno, distanziandole 2–3 cm una dall'altra. Metti i biscotti in frigo ancora per ca. 15 minuti. Scalda il forno a 160 °C. Cuoci i biscotti, una teglia dopo l'altra, per ca. 10 minuti e sfornali chiari.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Glassare i biscotti
Mescola lo zucchero vanigliato con lo zucchero a velo. Spolverizza un terzo dei biscotti ancora caldi con lo zucchero a velo vanigliato. Fai raffreddare tutti i biscotti su una gratella. Per la copertura al cioccolato, fai sciogliere la glassa a bagnomaria. Intingi due terzi dei biscotti nel cioccolato e decora con le stelline. Per la glassa di limetta e pistacchi, mescola il succo con lo zucchero a velo fino a ottenere un pasta densa e fluida. Distribuiscila con un cucchiaio sui biscotti e cospargili di pistacchi. Lascia asciugare tutti i biscotti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In una scatola e in un luogo fresco i biscotti alla vaniglia si conservano per 1–2 settimane.
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