Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti alla vaniglia senza glutine e lattosio

Biscotti alla vaniglia senza glutine e lattosio

Chi ha un'intolleranza al glutine e/o al lattosio non deve rinunciare al piacere di un biscotto alla vaniglia. Una bontà con glassa al cioccolato o ai pistacchi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 45 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

60
  • 60
  • 120

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 90 gdi zucchero a velo
  • 120 gdi mandorle spellate macinate
  • 1baccello di vaniglia
  • 200 gdi burro aha! senza lattosio, freddo
  • 1uovo
  • Zucchero a velo vanigliato

  • 30 gdi zucchero a velo
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • Glassa al cioccolato

  • ½ bustinadi glassa al cioccolato scura
  • decorazioni di zucchero, a piacere, ad es. nonpareilles, stelle
  • Glassa limetta-pistacchio

  • ca. 1 cucchiainodi succo di limetta
  • 40 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 500 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • 4 bustinedi zucchero vanigliato
  • 180 gdi zucchero a velo
  • 240 gdi mandorle spellate macinate
  • 2baccelli di vaniglia
  • 400 gdi burro aha! senza lattosio, freddo
  • 2uova
  • Zucchero a velo vanigliato

  • 60 gdi zucchero a velo
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • Glassa al cioccolato

  • 1 bustinadi glassa al cioccolato scura
  • decorazioni di zucchero, a piacere, ad es. nonpareilles, stelle
  • Glassa limetta-pistacchio

  • ca. 2 cucchiainidi succo di limetta
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi pistacchi tritati
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
5,9 %
Grassi
4 g
52,9 %
Carboidrati
7 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 20-30 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Preparare l'impasto dei biscotti

    In una scodella riunisci la farina, lo zucchero vanigliato, lo zucchero a velo e le mandorle e mescola. Incidi il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Dividi il burro a pezzettini. Unisci tutto alla farina e lavora rapidamente gli ingredienti sfregandoli con le mani. Incorpora l'uovo e impasta fino a ottenere una pasta morbida poi falla riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Modellare e cuocere i biscotti

    Con un cucchiaio da tè preleva delle piccole porzioni di pasta e forma delle palline di ca. 2 cm. Accomodale su placche da forno foderate con carta da forno, distanziandole 2–3 cm una dall'altra. Metti i biscotti in frigo ancora per ca. 15 minuti. Scalda il forno a 160 °C. Cuoci i biscotti, una teglia dopo l'altra, per ca. 10 minuti e sfornali chiari.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Glassare i biscotti

    Mescola lo zucchero vanigliato con lo zucchero a velo. Spolverizza un terzo dei biscotti ancora caldi con lo zucchero a velo vanigliato. Fai raffreddare tutti i biscotti su una gratella. Per la copertura al cioccolato, fai sciogliere la glassa a bagnomaria. Intingi due terzi dei biscotti nel cioccolato e decora con le stelline. Per la glassa di limetta e pistacchi, mescola il succo con lo zucchero a velo fino a ottenere un pasta densa e fluida. Distribuiscila con un cucchiaio sui biscotti e cospargili di pistacchi. Lascia asciugare tutti i biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-alla-vaniglia-senza-glutine-e-lattosio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In una scatola e in un luogo fresco i biscotti alla vaniglia si conservano per 1–2 settimane.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare