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Biscotti alla vaniglia senza glutine e lattosio

Biscotti alla vaniglia senza glutine e lattosio

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 7 g, 70 kcal
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Chi ha un'intolleranza al glutine e/o al lattosio non deve rinunciare al piacere di un biscotto alla vaniglia. Una bontà con glassa al cioccolato o ai pistacchi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

60
  • 60
  • 120

pezzi

  • 250 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 90 g di zucchero a velo
  • 120 g di mandorle spellate macinate
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 g di burro aha! senza lattosio, freddo
  • 1 uovo
  • Zucchero a velo vanigliato

  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • Glassa al cioccolato

  • ½ busta di glassa al cioccolato scura
  • decorazioni di zucchero, a piacere , ad es. nonpareilles, stelle
  • Glassa limetta-pistacchio

  • ca. 1 cucchiaino di succo di limetta
  • 40 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • 500 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 4 bustine di zucchero vanigliato
  • 180 g di zucchero a velo
  • 240 g di mandorle spellate macinate
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 400 g di burro aha! senza lattosio, freddo
  • 2 uova
  • Zucchero a velo vanigliato

  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • Glassa al cioccolato

  • 1 busta di glassa al cioccolato scura
  • decorazioni di zucchero, a piacere , ad es. nonpareilles, stelle
  • Glassa limetta-pistacchio

  • ca. 2 cucchiaini di succo di limetta
  • 80 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 20-30 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Si continua così

    Preparare l'impasto dei biscotti

    In una scodella riunisci la farina, lo zucchero vanigliato, lo zucchero a velo e le mandorle e mescola. Incidi il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Dividi il burro a pezzettini. Unisci tutto alla farina e lavora rapidamente gli ingredienti sfregandoli con le mani. Incorpora l'uovo e impasta fino a ottenere una pasta morbida poi falla riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Modellare e cuocere i biscotti

    Con un cucchiaio da tè preleva delle piccole porzioni di pasta e forma delle palline di ca. 2 cm. Accomodale su placche da forno foderate con carta da forno, distanziandole 2–3 cm una dall'altra. Metti i biscotti in frigo ancora per ca. 15 minuti. Scalda il forno a 160 °C. Cuoci i biscotti, una teglia dopo l'altra, per ca. 10 minuti e sfornali chiari.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Glassare i biscotti

    Mescola lo zucchero vanigliato con lo zucchero a velo. Spolverizza un terzo dei biscotti ancora caldi con lo zucchero a velo vanigliato. Fai raffreddare tutti i biscotti su una gratella. Per la copertura al cioccolato, fai sciogliere la glassa a bagnomaria. Intingi due terzi dei biscotti nel cioccolato e decora con le stelline. Per la glassa di limetta e pistacchi, mescola il succo con lo zucchero a velo fino a ottenere un pasta densa e fluida. Distribuiscila con un cucchiaio sui biscotti e cospargili di pistacchi. Lascia asciugare tutti i biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-alla-vaniglia-senza-glutine-e-lattosio
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In una scatola e in un luogo fresco i biscotti alla vaniglia si conservano per 1–2 settimane.

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