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Petits biscuits à la vanille sans gluten ni lactose
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 60
- 120
pièces
- 250 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 2 sachets de sucre vanillé
- 90 g de sucre glace
- 120 g d’amandes mondées moulues
- 1 gousse de vanille
- 200 g de beurre aha! sans lactose, froid
- 1 œuf
-
Sucre glace vanillé
- 30 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
-
Glaçage chocolat
- ½ sachet de masse à glacer foncée
- petits décors en sucre, selon les goûts , p. ex. nonpareilles, étoiles
-
Glaçage citron vert et pistaches
- env. 1 cc de jus de citron vert
- 40 g de sucre glace
- 2 cs de pistaches hachées
- 500 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 4 sachets de sucre vanillé
- 180 g de sucre glace
- 240 g d’amandes mondées moulues
- 2 gousses de vanille
- 400 g de beurre aha! sans lactose, froid
- 2 œufs
-
Sucre glace vanillé
- 60 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
-
Glaçage chocolat
- 1 sachet de masse à glacer foncée
- petits décors en sucre, selon les goûts , p. ex. nonpareilles, étoiles
-
Glaçage citron vert et pistaches
- env. 2 cc de jus de citron vert
- 80 g de sucre glace
- 4 cs de pistaches hachées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 20-30 minutes
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Préparation de la pâte
Dans une jatte, mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sucre glace et les amandes. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Couper le beurre en noisettes et l'ajouter avec les graines de vanille. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonnage et cuisson
À l'aide d'une cuillère à café, prélever de petites portions de pâtes et former des boules d'env. 2 cm de Ø. Les espacer de 2–3 cm sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis laisser reposer env. 15 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser une plaque à la fois au four et faire cuire env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décoration
Mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé. En saupoudrer un tiers des petits biscuits encore chauds puis les laisser refroidir sur une grille. Pour le glaçage chocolat, faire fondre la masse à glacer au bain-marie. En napper un tiers des petits biscuits et, selon les goûts, ajouter des petits décors en sucre. Pour le glaçage citron vert et pistaches, mélanger le jus avec le sucre glace en une masse épaisse. L'étaler sur le dernier tiers des petits biscuits et parsemer de pistaches hachées. Laisser entièrement sécher tous les petits biscuits.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Conservés au frais dans une boîte hermétique, les petits biscuits à la vanille se gardent 1-2 semaines.
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