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Petits biscuits à la vanille sans gluten ni lactose

Petits biscuits à la vanille sans gluten ni lactose

Glaçage chocolat ou citron vert et pistaches ou nature, ce trio de petits biscuits au bon goût de vanille sont sans lactose ni gluten. Irrésistibles!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 1 h 45 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

60
  • 60
  • 120

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 90 gde sucre glace
  • 120 gd’amandes mondées moulues
  • 1gousse de vanille
  • 200 gde beurre aha! sans lactose, froid
  • 1œuf
  • Sucre glace vanillé

  • 30 gde sucre glace
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • Glaçage chocolat

  • ½ sachetde masse à glacer foncée
  • petits décors en sucre, selon les goûts, p. ex. nonpareilles, étoiles
  • Glaçage citron vert et pistaches

  • env. 1 ccde jus de citron vert
  • 40 gde sucre glace
  • 2 csde pistaches hachées
  • 500 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 4 sachetsde sucre vanillé
  • 180 gde sucre glace
  • 240 gd’amandes mondées moulues
  • 2gousses de vanille
  • 400 gde beurre aha! sans lactose, froid
  • 2œufs
  • Sucre glace vanillé

  • 60 gde sucre glace
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • Glaçage chocolat

  • 1 sachetde masse à glacer foncée
  • petits décors en sucre, selon les goûts, p. ex. nonpareilles, étoiles
  • Glaçage citron vert et pistaches

  • env. 2 ccde jus de citron vert
  • 80 gde sucre glace
  • 4 csde pistaches hachées
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
1 g
5,9 %
Lipides
4 g
52,9 %
Glucides
7 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 20-30 minutes
Total:
1 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Préparation de la pâte

    Dans une jatte, mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sucre glace et les amandes. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Couper le beurre en noisettes et l'ajouter avec les graines de vanille. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Façonnage et cuisson

    À l'aide d'une cuillère à café, prélever de petites portions de pâtes et former des boules d'env. 2 cm de Ø. Les espacer de 2–3 cm sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis laisser reposer env. 15 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser une plaque à la fois au four et faire cuire env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Décoration

    Mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé. En saupoudrer un tiers des petits biscuits encore chauds puis les laisser refroidir sur une grille. Pour le glaçage chocolat, faire fondre la masse à glacer au bain-marie. En napper un tiers des petits biscuits et, selon les goûts, ajouter des petits décors en sucre. Pour le glaçage citron vert et pistaches, mélanger le jus avec le sucre glace en une masse épaisse. L'étaler sur le dernier tiers des petits biscuits et parsemer de pistaches hachées. Laisser entièrement sécher tous les petits biscuits.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-biscuits-a-la-vanille-sans-gluten-ni-lactose
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Conservés au frais dans une boîte hermétique, les petits biscuits à la vanille se gardent 1-2 semaines.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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