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Biscuits tourbillon
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 65 pièces
- 150 g de beurre, mou
- 180 g de sucre
- 1 pointe de couteau de sel
- 1 œuf
- 280 g de farine fleur
- 100 g d'amandes mondées moulues
- 1 cc de cannelle
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- ½ citron
-
Glaçage
- 100 g de sucre glace
- env. 2 cs de jus de citron ou d'eau
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et vert
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60-70 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 8 minutes
- refroidissement et séchage
- Total:
- 2 h 48 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre avec le sucre et le sel env. 3 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une masse aérée. Incorporer d'abord l'œuf, puis la farine, les amandes, la cannelle et la poudre à lever. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus de l'agrume, en verser 2 cs sur la préparation et rassembler rapidement le tout en une pâte souple. L'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des biscuits d'env. 5 cm de Ø et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire env. 8 min au milieu du four, une plaque après l'autre. Laisser refroidir sur les plaques.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace avec le jus de citron dans une assiette creuse de façon à obtenir un glaçage épais. Ajouter quelques gouttes des deux colorants alimentaires et, à l'aide d'un cure-dent, les incorporer en dessinant des marbrures. Décorer un biscuit à la fois: le poser sur le glaçage, l'enfoncer légèrement puis le retirer et laisser goutter. Le retourner et laisser le glaçage sécher.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour marbrer le glaçage, ne mettre que peu de chaque colorant au début et en rajouter au besoin. Bien emballés et tenus dans un endroit frais, ces biscuits se conservent quelques semaines.
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