Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Biscuits au chocolat et à l'orange

Biscuits au chocolat et à l'orange

Total: 2 h 38 minutes • dont prép.: env. 50-60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 7 g, 70 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Chocolat et orange sont ici réunis pour créer des biscuits dont la saveur est délicieusement couronnée par un glaçage foncé et de petits éclats gourmands.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces

  • 170 g de beurre, mou
  • 80 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 250 g de farine bise
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • ½ orange
  • Glaçage

  • 100 g de glaçage foncé
  • env. 100 g d'Arancini (bâtonnets de chocolat noir à l'orange)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50-60 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 8 minutes
refroidissement et séchage
Total:
2 h 38 minutes
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre avec le sucre et le sel env. 3 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une masse aérée. Incorporer le cacao, la farine et la poudre à lever. Y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer ensuite le jus de l'agrume, en verser env. 2 cs sur la préparation et rassembler rapidement le tout en une pâte souple. L'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des biscuits d'env. 5 cm de Ø et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire env. 8 min au milieu du four, une plaque après l'autre. Laisser refroidir sur les plaques.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le glaçage selon les instructions figurant sur l'emballage et en napper les biscuits. Hacher grossièrement les Arancini et en dresser quelques éclats au milieu de chaque biscuit. Laisser le glaçage sécher. Selon les goûts, saupoudrer de cacao en poudre.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-au-chocolat-et-a-lorange
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Bien emballés et tenus dans un endroit frais, ces biscuits se conservent quelques semaines. Option déco: remplacer les éclats d'Arancini par des petits dés de chocolat pour pâtisseries ou des copeaux de chocolat.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer