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Biscuits au chocolat et à l'orange

Biscuits au chocolat et à l'orange

Total: 2 h 38 min. • dont prép.: env. 50-60 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 7 g, 70 kcal
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Chocolat et orange sont ici réunis pour créer des biscuits dont la saveur est délicieusement couronnée par un glaçage foncé et de petits éclats gourmands.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces

  • 170 g de beurre, mou
  • 80 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 250 g de farine bise
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • ½ orange
  • Glaçage

  • 100 g de glaçage foncé
  • env. 100 g d'Arancini (bâtonnets de chocolat noir à l'orange)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50-60 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 8 minutes
refroidissement et séchage
Total:
2 h 38 min.
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre avec le sucre et le sel env. 3 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une masse aérée. Incorporer le cacao, la farine et la poudre à lever. Y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer ensuite le jus de l'agrume, en verser env. 2 cs sur la préparation et rassembler rapidement le tout en une pâte souple. L'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des biscuits d'env. 5 cm de Ø et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire env. 8 min au milieu du four, une plaque après l'autre. Laisser refroidir sur les plaques.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le glaçage selon les instructions figurant sur l'emballage et en napper les biscuits. Hacher grossièrement les Arancini et en dresser quelques éclats au milieu de chaque biscuit. Laisser le glaçage sécher. Selon les goûts, saupoudrer de cacao en poudre.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-au-chocolat-et-a-lorange
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Bien emballés et tenus dans un endroit frais, ces biscuits se conservent quelques semaines. Option déco: remplacer les éclats d'Arancini par des petits dés de chocolat pour pâtisseries ou des copeaux de chocolat.

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