Biscuits striés
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 170 g de beurre, mou
- 80 g de sucre
- 1 pointe de couteau de sel
- 2 cs de cacao en poudre
- 250 g de farine bise
- 2 pointes de couteau de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- ½ orange
-
Glaçage
- 80 g de sucre glace
- env. 1 cs de jus d'orange
- quelques gouttes de colorant alimentaire vert
- vermicelles ou nonpareilles colorés
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 8 minutes
- refroidissement:
- env. 30 minutes
- décoration:
- env. 45 minutes
- Total:
- 3 h 13 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre avec le sucre et le sel env. 3 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une masse aérée. Incorporer le cacao, la farine, la cardamome et la poudre à lever. Y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer ensuite le jus de l'agrume, en verser 2 cs sur la préparation et rassembler rapidement le tout en une pâte souple. L'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des biscuits d'env. 5 cm de Ø , y faire un trou au centre à l'aide d'une douille à pâtisserie puis les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisée. Cuire env. 8 min au milieu du four, une plaque après l'autre. Laisser refroidir sur les plaques.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace, le jus d'orange et le colorant vert de façon à obtenir un glaçage épais. Le transférer dans une poche à pâtisserie avec petite ouverture et dessiner de fines lignes sur les biscuits. Parsemer de petits décors en sucre et laisser sécher.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Bien emballés et tenus dans un endroit frais, ces biscuits se conservent quelques semaines. Ouvrir les capsules de cardamome, prélever les graines et les piler finement dans un mortier.
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