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Biscuits striés

Biscuits striés

Total: 3 h 13 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 7 g, 60 kcal
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Effet wouah! assuré. Au premier regard et sitôt en bouche. Joliment décorés de lignes vertes, ces cookies offrent d'alléchants arômes de cacao et cardamome.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces

  • 170 g de beurre, mou
  • 80 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 250 g de farine bise
  • 2 pointes de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • ½ orange
  • Glaçage

  • 80 g de sucre glace
  • env. 1 cs de jus d'orange
  • quelques gouttes de colorant alimentaire vert
  • vermicelles ou nonpareilles colorés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 8 minutes
refroidissement:
env. 30 minutes
décoration:
env. 45 minutes
Total:
3 h 13 minutes
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre avec le sucre et le sel env. 3 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une masse aérée. Incorporer le cacao, la farine, la cardamome et la poudre à lever. Y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer ensuite le jus de l'agrume, en verser 2 cs sur la préparation et rassembler rapidement le tout en une pâte souple. L'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des biscuits d'env. 5 cm de Ø , y faire un trou au centre à l'aide d'une douille à pâtisserie puis les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisée. Cuire env. 8 min au milieu du four, une plaque après l'autre. Laisser refroidir sur les plaques.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le sucre glace, le jus d'orange et le colorant vert de façon à obtenir un glaçage épais. Le transférer dans une poche à pâtisserie avec petite ouverture et dessiner de fines lignes sur les biscuits. Parsemer de petits décors en sucre et laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-stries
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Bien emballés et tenus dans un endroit frais, ces biscuits se conservent quelques semaines.

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