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Biscuits striés
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 170 g de beurre, mou
- 80 g de sucre
- 1 pointe de couteau de sel
- 2 cs de cacao en poudre
- 250 g de farine bise
- 2 pointes de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- ½ orange
-
Glaçage
- 80 g de sucre glace
- env. 1 cs de jus d'orange
- quelques gouttes de colorant alimentaire vert
- vermicelles ou nonpareilles colorés
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 8 minutes
- refroidissement:
- env. 30 minutes
- décoration:
- env. 45 minutes
- Total:
- 3 h 13 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre avec le sucre et le sel env. 3 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une masse aérée. Incorporer le cacao, la farine, la cardamome et la poudre à lever. Y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer ensuite le jus de l'agrume, en verser 2 cs sur la préparation et rassembler rapidement le tout en une pâte souple. L'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des biscuits d'env. 5 cm de Ø , y faire un trou au centre à l'aide d'une douille à pâtisserie puis les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisée. Cuire env. 8 min au milieu du four, une plaque après l'autre. Laisser refroidir sur les plaques.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace, le jus d'orange et le colorant vert de façon à obtenir un glaçage épais. Le transférer dans une poche à pâtisserie avec petite ouverture et dessiner de fines lignes sur les biscuits. Parsemer de petits décors en sucre et laisser sécher.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Bien emballés et tenus dans un endroit frais, ces biscuits se conservent quelques semaines.
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