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Streifen-Guetzli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 170 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 250 g Ruchmehl
- 2 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 Msp. Backpulver
- ½ Orange
-
Glasur
- 80 g Puderzucker
- ca. 1 EL Orangensaft
- einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- farbige Streusel oder Nonpareilles
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 30 Minuten
- dekorieren:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 13 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Mit Kakao, Mehl, Kardamom und Backpulver vermengen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Masse mit ca. 2 EL Orangensaft rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen mit Loch à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Puderzucker, Orangensaft und Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. In einen Spritzsack mit kleiner Öffnung geben. Mit der Glasur feine Streifen über die Guetzli ziehen. Zuckerdekor darüberstreuen. Trocknen lassen.
fast fertig
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Tipp
Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert einige Wochen haltbar.
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