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Streifen-Guetzli

Streifen-Guetzli

Gesamt: 3 Std. 13 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 7 g, 60 kcal
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Grüne Streifen sorgen bei diesen Guetzli für einen optischen Effekt. Für den speziellen Geschmack sind Kakaopulver und gemahlener Kardamom zuständig.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück

  • 170 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 250 g Ruchmehl
  • 2 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 Msp. Backpulver
  • ½ Orange
  • Glasur

  • 80 g Puderzucker
  • ca. 1 EL Orangensaft
  • einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • farbige Streusel oder Nonpareilles

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 30 Minuten
dekorieren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
3 Std. 13 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Mit Kakao, Mehl, Kardamom und Backpulver vermengen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Masse mit ca. 2 EL Orangensaft rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen mit Loch à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker, Orangensaft und Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. In einen Spritzsack mit kleiner Öffnung geben. Mit der Glasur feine Streifen über die Guetzli ziehen. Zuckerdekor darüberstreuen. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/streifen-guetzli
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Tipp

Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert einige Wochen haltbar.

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