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Glitzer-Guetzli

Glitzer-Guetzli

Gesamt: 2 Std. 53 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 8 g, 60 kcal
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Roter Glitzerzucker – auch Glitter Sugar genannt – macht aus den Guetzli mit Kakaopulver, Nelkenpulver, Ruchmehl und Orange festlich glitzernde Preziosen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück

  • 170 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 250 g Ruchmehl
  • 2 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Backpulver
  • ½ Orange
  • Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Orangensaft oder Wasser
  • 30 g roter Glitzerzucker (Glitter Sugar) zum Dekorieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 30 Minuten
dekorieren:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
2 Std. 53 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Mit Kakao, Mehl, Nelkenpulver und Backpulver vermengen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Masse mit ca. 2 EL Orangensaft rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker und Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli zur Hälfte mit Glasur bepinseln, etwas antrocknen lassen. Guetzli mit Zucker bestreuen. Bei Bedarf Zuckerreste von der unglasierten Seite wegpinseln. Vollständig trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glitzer-guetzli
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Tipp

Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert einige Wochen haltbar.

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