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Glitzer-Guetzli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 170 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 250 g Ruchmehl
- 2 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Backpulver
- ½ Orange
-
Glasur
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Orangensaft oder Wasser
- 30 g roter Glitzerzucker (Glitter Sugar) zum Dekorieren
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 30 Minuten
- dekorieren:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 53 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Mit Kakao, Mehl, Nelkenpulver und Backpulver vermengen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Masse mit ca. 2 EL Orangensaft rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Puderzucker und Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli zur Hälfte mit Glasur bepinseln, etwas antrocknen lassen. Guetzli mit Zucker bestreuen. Bei Bedarf Zuckerreste von der unglasierten Seite wegpinseln. Vollständig trocknen lassen.
fast fertig
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Tipp
Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert einige Wochen haltbar.
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