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Biscotti brillanti

Biscotti brillanti

Tempo totale: 2 h 53 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 8 g, 60 kcal
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Una brillante decorazione a base di zucchero glitterato, una pasta al cacao, chiodi di garofano e arancia e questi biscotti spariranno in un batter d'occhio.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

  • 170 g di burro, molle
  • 80 g di zucchero
  • 1 punta di coltello di sale
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 250 g di farina bigia
  • 2 punte di coltello di chiodi di garofano in polvere
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • ½ arancia
  • Glasur

  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo d’arancia o acqua
  • 30 g di zucchero glitterato (Glitter Sugar) rosso per la decorazione

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
decorazione:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
2 h 53 min.
  1. Si continua così

    Lavora il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorpora il cacao, la farina, il chiodo di garofano e il lievito in polvere. Aggiungi la scorza dell'arancia grattugiata. Spremi l'arancia, aggiungi ca. 2 cucchiai di succo all'impasto e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana piccole porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia dischi di ca. 5 cm di Ø. Accomoda i biscotti su teglie foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti, una teglia dopo l'altra. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola lo zucchero a velo con il succo d'arancia fino a ottenere una glassa densa. Spennella la glassa su mezzo biscotto e lascia asciugare leggermente, poi cospargi i biscotti con lo zucchero glitterato. Se necessario, elimina con un pennellino lo zucchero sparso anche sulle metà di biscotto non decorate. Lascia quindi asciugare la glassa completamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-brillanti
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Ben imballati e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per alcune settimane.

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