Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti stampati

Biscotti stampati

Tempo totale: 2 h 58 minuti • Preparazione: ca. 70-80 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 9 g, 70 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I motivi stampati su pasta di zucchero, che decorano questi biscotti al buon gusto di cioccolato e pan di spezie, li rendono dei frollini originali e irresistibili.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

  • 170 g di burro, molle
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 250 g di farina bigia
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • ½ arancia
  • Decorazione

  • qualche goccia di colorante alimentare rosso
  • qualche goccia di colorante alimentare verde
  • 200 g di pasta di zucchero bianca
  • amido di mais per spianare
  • 40 g di zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaino di succo d’arancia o acqua

Utensili

  • timbro rotondo per biscotti, ad es. motivo Home Made

Come procedere

Preparazione:
ca. 70-80 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
2 h 58 minuti
  1. Si continua così

    Lavora il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorpora il cacao, la farina, le spezie per il panpepato e il lievito in polvere. Aggiungi la scorza dell'arancia grattugiata. Spremi l'arancia, aggiungi ca. 2 cucchiai di succo all'impasto e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana piccole porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia dischi di ca. 5 cm di Ø. Accomoda i biscotti su teglie foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti, una teglia dopo l'altra. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la decorazione mescola i coloranti alimentari in modo da ottenere un bel marrone. Irrora un pezzetto di feltro con un po' di colorante e lascialo penetrare. Spiana la pasta di zucchero su un po' di amido di mais in una sfoglia sottile. Ritaglia dei dischi di ca. 5 cm di Ø. Premi gli stampini con vari soggetti (civetta, stelle, ecc.) sul veltro intriso di colorante, poi imprimi i motivi sui dischi di pasta di zucchero. Mescola lo zucchero a velo con il succo d'arancia in modo da ottenere una glassa densa. Spennella i biscotti con un po' di glassa e ricoprili con un disco di pasta di zucchero. Lascia asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-stampati
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ben imballati e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per alcune settimane. Anziché colorare i motivi di marrone, usa i colori senza mescolarli e imprimi motivi rossi e verdi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare