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Biscotti stampati
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi
- 170 g di burro, molle
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 250 g di farina bigia
- 1 cucchiaino di spezie per panpepato
- 1 punta di coltello di lievito in polvere
- ½ arancia
-
Decorazione
- qualche goccia di colorante alimentare rosso
- qualche goccia di colorante alimentare verde
- 200 g di pasta di zucchero bianca
- amido di mais per spianare
- 40 g di zucchero a velo
- ca. 1 cucchiaino di succo d’arancia o acqua
Utensili
- timbro rotondo per biscotti, ad es. motivo Home Made
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 70-80 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno per teglia:
- ca. 8 minuti
- raffreddamento ed essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 58 min.
-
Si continua così
Lavora il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorpora il cacao, la farina, le spezie per il panpepato e il lievito in polvere. Aggiungi la scorza dell'arancia grattugiata. Spremi l'arancia, aggiungi ca. 2 cucchiai di succo all'impasto e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana piccole porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia dischi di ca. 5 cm di Ø. Accomoda i biscotti su teglie foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti, una teglia dopo l'altra. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la decorazione mescola i coloranti alimentari in modo da ottenere un bel marrone. Irrora un pezzetto di feltro con un po' di colorante e lascialo penetrare. Spiana la pasta di zucchero su un po' di amido di mais in una sfoglia sottile. Ritaglia dei dischi di ca. 5 cm di Ø. Premi gli stampini con vari soggetti (civetta, stelle, ecc.) sul veltro intriso di colorante, poi imprimi i motivi sui dischi di pasta di zucchero. Mescola lo zucchero a velo con il succo d'arancia in modo da ottenere una glassa densa. Spennella i biscotti con un po' di glassa e ricoprili con un disco di pasta di zucchero. Lascia asciugare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ben imballati e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per alcune settimane. Anziché colorare i motivi di marrone, usa i colori senza mescolarli e imprimi motivi rossi e verdi.
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