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Biscotti stampati

Biscotti stampati

Tempo totale: 2 h 58 min. • Preparazione: ca. 70-80 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 9 g, 70 kcal
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I motivi stampati su pasta di zucchero, che decorano questi biscotti al buon gusto di cioccolato e pan di spezie, li rendono dei frollini originali e irresistibili.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

  • 170 g di burro, molle
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 250 g di farina bigia
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • ½ arancia
  • Decorazione

  • qualche goccia di colorante alimentare rosso
  • qualche goccia di colorante alimentare verde
  • 200 g di pasta di zucchero bianca
  • amido di mais per spianare
  • 40 g di zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaino di succo d’arancia o acqua

Utensili

  • timbro rotondo per biscotti, ad es. motivo Home Made

Come procedere

Preparazione:
ca. 70-80 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
2 h 58 min.
  1. Si continua così

    Lavora il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorpora il cacao, la farina, le spezie per il panpepato e il lievito in polvere. Aggiungi la scorza dell'arancia grattugiata. Spremi l'arancia, aggiungi ca. 2 cucchiai di succo all'impasto e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana piccole porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia dischi di ca. 5 cm di Ø. Accomoda i biscotti su teglie foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti, una teglia dopo l'altra. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la decorazione mescola i coloranti alimentari in modo da ottenere un bel marrone. Irrora un pezzetto di feltro con un po' di colorante e lascialo penetrare. Spiana la pasta di zucchero su un po' di amido di mais in una sfoglia sottile. Ritaglia dei dischi di ca. 5 cm di Ø. Premi gli stampini con vari soggetti (civetta, stelle, ecc.) sul veltro intriso di colorante, poi imprimi i motivi sui dischi di pasta di zucchero. Mescola lo zucchero a velo con il succo d'arancia in modo da ottenere una glassa densa. Spennella i biscotti con un po' di glassa e ricoprili con un disco di pasta di zucchero. Lascia asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-stampati
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ben imballati e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per alcune settimane. Anziché colorare i motivi di marrone, usa i colori senza mescolarli e imprimi motivi rossi e verdi.

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