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Biscotti ghirlanda

Biscotti ghirlanda

Tempo totale: 5 h 8 minuti • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 8 g, 60 kcal
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Mandorle e zenzero nell’impasto, una glassa bianca decorata da una ghirlanda rossa e verde e questi biscotti faranno impazzire occhi e palato.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 70 pezzi

  • 150 g di burro, molle
  • 180 g di zucchero
  • 1 punta di coltello di sale
  • 1 uovo
  • 280 g di farina bianca
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • ½ limone
  • Glasur

  • 150 g di zucchero a velo
  • ca. 2½ cucchiai di succo di limone o acqua
  • qualche goccia di colorante alimentare verde e rosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
5 h 8 minuti
  1. Si continua così

    Lavora il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorpora prima l'uovo, poi la farina, le mandorle, lo zenzero e il lievito in polvere. Aggiungi la scorza del limone grattugiata. Spremi il limone, aggiungi ca. 2 cucchiai di succo all'impasto e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana piccole porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia dischi di ca. 5 cm di Ø e ritaglia un buco al centro dei biscotti con un beccuccio rotondo. Accomoda i biscotti su teglie foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti, una teglia dopo l'altra. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Tingi una piccola parte della glassa di rosso, un'altra di verde e lascia il resto bianco. Se necessario, aggiungi un po' di zucchero a velo in modo che le glasse siano belle dense come la bianca.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Decora un biscotto alla volta allo stesso modo: spennellalo di glassa bianca poi, con l'ausilio di uno stuzzicadenti aggiungi dei puntini rossi e verdi alternando i colori e unendo leggermente i puntini. Lascia asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-ghirlanda
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Ben imballati e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per alcune settimane.

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