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Biscotti ghirlanda
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 70 pezzi
- 150 g di burro, molle
- 180 g di zucchero
- 1 punta di coltello di sale
- 1 uovo
- 280 g di farina bianca
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 punta di coltello di lievito in polvere
- ½ limone
-
Glasur
- 150 g di zucchero a velo
- ca. 2½ cucchiai di succo di limone o acqua
- qualche goccia di colorante alimentare verde e rosso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno per teglia:
- ca. 8 minuti
- raffreddamento ed essiccazione
- Tempo totale:
- 5 h 8 min.
-
Si continua così
Lavora il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorpora prima l'uovo, poi la farina, le mandorle, lo zenzero e il lievito in polvere. Aggiungi la scorza del limone grattugiata. Spremi il limone, aggiungi ca. 2 cucchiai di succo all'impasto e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana piccole porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia dischi di ca. 5 cm di Ø e ritaglia un buco al centro dei biscotti con un beccuccio rotondo. Accomoda i biscotti su teglie foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti, una teglia dopo l'altra. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Tingi una piccola parte della glassa di rosso, un'altra di verde e lascia il resto bianco. Se necessario, aggiungi un po' di zucchero a velo in modo che le glasse siano belle dense come la bianca.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decora un biscotto alla volta allo stesso modo: spennellalo di glassa bianca poi, con l'ausilio di uno stuzzicadenti aggiungi dei puntini rossi e verdi alternando i colori e unendo leggermente i puntini. Lascia asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Ben imballati e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per alcune settimane.
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