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Biscotti con schegge di cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 65 pezzi
- 150 g di burro, molle
- 180 g di zucchero
- 1 punta di coltello di sale
- 1 uovo
- 280 g di farina bianca
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 2 punte di coltello di pasta di vaniglia
- 1 punta di coltello di lievito in polvere
- ½ limone
-
Decorazione
- 100 g di cioccolato bianco
- qualche goccia di colorante alimentare verde e rosso
- 180 g di glassa per dolci, chiara
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60-80 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno per teglia:
- ca. 8 minuti
- raffreddamento ed essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 58 min.
-
Si continua così
Lavora il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorpora prima l'uovo, poi la farina, le mandorle, la pasta di vaniglia e il lievito in polvere. Aggiungi la scorza del limone grattugiata. Spremi il limone, aggiungi ca. 2 cucchiai di succo all'impasto e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana piccole porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia dischi di ca. 5 cm di Ø e accomodali su teglie foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti, una teglia dopo l'altra. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la decorazione, fai fondere a bagnomaria il cioccolato bianco. Spalma ca. 1/3 del cioccolato su un foglio di alluminio. Dividi in due il resto e colora una parte del cioccolato di rosso e una di verde con i coloranti alimentari. Quindi spalma i due cioccolati ognuno su un foglio di carta alu. Lascia indurire il cioccolato in un luogo fresco. Se necessario mettilo in frigo. Rompi infine il cioccolato in modo da ottenere delle schegge.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai sciogliere la glassa come indicato sulla confezione poi versala in un piccolo piatto da minestra. Adagia i biscotti sulla glassa, immergili lievemente ed estraili facendoli sgocciolare un po'. Girali e cospargili di schegge di cioccolato. Lascia indurire la glassa.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ben imballati e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per alcune settimane. Per proteggere la decorazione, separa gli strati di biscotti con della carta da forno quando li metti in una scatola.
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