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Biscotti alle mandorle e al limone
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 65 pezzi
- 150 g di burro, molle
- 180 g di zucchero
- 1 punta di coltello di sale
- 1 uovo
- 280 g di farina bianca
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 1 punta di coltello di lievito in polvere
- ½ limone
-
Glassa
- ½ limone
- 60 g di zucchero a velo
- ca. 65 mandorle spellate (ca. 85 g)
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60-70 minuti
- refrigerazione:
- 1 ora
- cottura in forno per teglia:
- ca. 8 minuti
- raffreddamento ed essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 48 min.
-
Si continua così
Lavora il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorpora prima l'uovo, poi la farina, le mandorle e il lievito in polvere. Aggiungi la scorza del limone grattugiata. Spremi il limone, aggiungi ca. 2 cucchiai di succo all'impasto e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana piccole porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia dischi di ca. 5 cm di Ø e accomodali su teglie foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti, una teglia dopo l'altra. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, grattugia finemente la scorza del limone e spremi il succo. Mescola lo zucchero a velo con ca. 1 cucchiaio di succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Pennella la glassa sui biscotti e decorali con una mandorla ciascuno e con un pizzico di scorza di limone grattugiata. Lascia asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ben imballati e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per alcune settimane.
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