Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti alle mandorle e al limone

Biscotti alle mandorle e al limone

Tempo totale: 2 h 48 min. • Preparazione: ca. 60-70 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 7 g, 70 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il buon gusto della mandorla e il tocco particolare del succo e della scorza del limone conferiscono a questi frollini croccanti un sapore irresistibile.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 65 pezzi

  • 150 g di burro, molle
  • 180 g di zucchero
  • 1 punta di coltello di sale
  • 1 uovo
  • 280 g di farina bianca
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • ½ limone
  • Glassa

  • ½ limone
  • 60 g di zucchero a velo
  • ca. 65 mandorle spellate (ca. 85 g)

Come procedere

Preparazione:
ca. 60-70 minuti
refrigerazione:
1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
2 h 48 min.
  1. Si continua così

    Lavora il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorpora prima l'uovo, poi la farina, le mandorle e il lievito in polvere. Aggiungi la scorza del limone grattugiata. Spremi il limone, aggiungi ca. 2 cucchiai di succo all'impasto e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana piccole porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia dischi di ca. 5 cm di Ø e accomodali su teglie foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti, una teglia dopo l'altra. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, grattugia finemente la scorza del limone e spremi il succo. Mescola lo zucchero a velo con ca. 1 cucchiaio di succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Pennella la glassa sui biscotti e decorali con una mandorla ciascuno e con un pizzico di scorza di limone grattugiata. Lascia asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-alle-mandorle-e-al-limone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ben imballati e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per alcune settimane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare