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Biscotti alle mandorle e al limone

Biscotti alle mandorle e al limone

Tempo totale: 2 h 48 min. • Preparazione: ca. 60-70 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 7 g, 70 kcal
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Il buon gusto della mandorla e il tocco particolare del succo e della scorza del limone conferiscono a questi frollini croccanti un sapore irresistibile.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 65 pezzi

  • 150 g di burro, molle
  • 180 g di zucchero
  • 1 punta di coltello di sale
  • 1 uovo
  • 280 g di farina bianca
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • ½ limone
  • Glassa

  • ½ limone
  • 60 g di zucchero a velo
  • ca. 65 mandorle spellate (ca. 85 g)

Come procedere

Preparazione:
ca. 60-70 minuti
refrigerazione:
1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
2 h 48 min.
  1. Si continua così

    Lavora il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorpora prima l'uovo, poi la farina, le mandorle e il lievito in polvere. Aggiungi la scorza del limone grattugiata. Spremi il limone, aggiungi ca. 2 cucchiai di succo all'impasto e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana piccole porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia dischi di ca. 5 cm di Ø e accomodali su teglie foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti, una teglia dopo l'altra. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, grattugia finemente la scorza del limone e spremi il succo. Mescola lo zucchero a velo con ca. 1 cucchiaio di succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Pennella la glassa sui biscotti e decorali con una mandorla ciascuno e con un pizzico di scorza di limone grattugiata. Lascia asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-alle-mandorle-e-al-limone
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Ben imballati e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per alcune settimane.

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