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Tricorni con gelatina di mele cotogne

Tricorni con gelatina di mele cotogne

Queste golose gemme di bontà sono realizzate a base di pasta frolla e celano un cuore di gelatina di mele cotogne. Resistere è assolutamente impossibile!

  • vegetariano
  • 2 h 20 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 120 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 2 presedi chiodi di garofano macinati
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 300 gdi farina bianca
  • 2tuorli per spennellare
  • 150 gdi gelatina di mele cotogne
  • 1limone
  • 240 gdi burro, morbido
  • 240 gdi zucchero
  • 4 presedi sale
  • 4 presedi chiodi di garofano macinati
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 600 gdi farina bianca
  • 4tuorli per spennellare
  • 300 gdi gelatina di mele cotogne
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
2 g
8 %
Grassi
4 g
36 %
Carboidrati
14 g
56 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza del limone. Unite il burro, lo zucchero, il sale, i chiodi di garofano, l’uovo e il tuorlo. Con lo sbattitore elettrico lavorate il tutto fino a ottenere una crema chiara. Incorporate la farina setacciandola e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta ca. 3 mm. Ritagliate dei dischetti di 7 cm ∅. Spennellate i bordi con i tuorli. Distribuite ca. 1 cucchiaino di gelatina di mele cotogne al centro di ogni dischetto. Sigillate i tricorni sollevando i bordi in tre punti e fateli aderire premendoli bene, lasciando però una piccola apertura al centro. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli con il tuorlo restante e metteteli in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete i tricorni al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tricorni-con-gelatina-di-mele-cotogne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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