Tricorni con gelatina di mele cotogne
Queste golose gemme di bontà sono realizzate a base di pasta frolla e celano un cuore di gelatina di mele cotogne. Resistere è assolutamente impossibile!
- vegetariano
- 2 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- ½limone
- 120 gdi burro, morbido
- 120 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 2 presedi chiodi di garofano macinati
- 1uovo
- 1tuorlo
- 300 gdi farina bianca
- 2tuorli per spennellare
- 150 gdi gelatina di mele cotogne
- 1limone
- 240 gdi burro, morbido
- 240 gdi zucchero
- 4 presedi sale
- 4 presedi chiodi di garofano macinati
- 2uova
- 2tuorli
- 600 gdi farina bianca
- 4tuorli per spennellare
- 300 gdi gelatina di mele cotogne
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 2 g
- 8 %
- Grassi
- 4 g
- 36 %
- Carboidrati
- 14 g
- 56 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Grattugiate finemente la scorza del limone. Unite il burro, lo zucchero, il sale, i chiodi di garofano, l’uovo e il tuorlo. Con lo sbattitore elettrico lavorate il tutto fino a ottenere una crema chiara. Incorporate la farina setacciandola e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta ca. 3 mm. Ritagliate dei dischetti di 7 cm ∅. Spennellate i bordi con i tuorli. Distribuite ca. 1 cucchiaino di gelatina di mele cotogne al centro di ogni dischetto. Sigillate i tricorni sollevando i bordi in tre punti e fateli aderire premendoli bene, lasciando però una piccola apertura al centro. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli con il tuorlo restante e metteteli in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete i tricorni al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi!
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