Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Tricorni con gelatina di mele cotogne

    Tricorni con gelatina di mele cotogne

    Queste golose gemme di bontà sono realizzate a base di pasta frolla e celano un cuore di gelatina di mele cotogne. Resistere è assolutamente impossibile!

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ limone
    120 g di burro, morbido
    120 g di zucchero
    2 prese di sale
    2 prese di chiodi di garofano macinati
    1 uovo
    1 tuorlo
    300 g di farina bianca
    2 tuorli per spennellare
    150 g di gelatina di mele cotogne
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    110 KCAL
    450 KJ
    Grassi
    4 G
    32,7 %
    Proteine
    2 G
    7,3 %
    Carboidrati
    14 G
    50,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Grattugiate finemente la scorza del limone. Unite il burro, lo zucchero, il sale, i chiodi di garofano, l’uovo e il tuorlo. Con lo sbattitore elettrico lavorate il tutto fino a ottenere una crema chiara. Incorporate la farina setacciandola e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta ca. 3 mm. Ritagliate dei dischetti di 7 cm ∅. Spennellate i bordi con i tuorli. Distribuite ca. 1 cucchiaino di gelatina di mele cotogne al centro di ogni dischetto. Sigillate i tricorni sollevando i bordi in tre punti e fateli aderire premendoli bene, lasciando però una piccola apertura al centro. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli con il tuorlo restante e metteteli in frigo per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i tricorni al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione ca. 1,5 h

    + cottura in forno ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      60 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.