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Tricorni con gelatina di mele cotogne
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- ½ limone
- 120 g di burro, morbido
- 120 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 2 prese di chiodi di garofano macinati
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 300 g di farina bianca
- 2 tuorli per spennellare
- 150 g di gelatina di mele cotogne
- 1 limone
- 240 g di burro, morbido
- 240 g di zucchero
- 4 prese di sale
- 4 prese di chiodi di garofano macinati
- 2 uova
- 2 tuorli
- 600 g di farina bianca
- 4 tuorli per spennellare
- 300 g di gelatina di mele cotogne
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Si continua così
Grattugiate finemente la scorza del limone. Unite il burro, lo zucchero, il sale, i chiodi di garofano, l’uovo e il tuorlo. Con lo sbattitore elettrico lavorate il tutto fino a ottenere una crema chiara. Incorporate la farina setacciandola e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta ca. 3 mm. Ritagliate dei dischetti di 7 cm ∅. Spennellate i bordi con i tuorli. Distribuite ca. 1 cucchiaino di gelatina di mele cotogne al centro di ogni dischetto. Sigillate i tricorni sollevando i bordi in tre punti e fateli aderire premendoli bene, lasciando però una piccola apertura al centro. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli con il tuorlo restante e metteteli in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete i tricorni al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi!
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