Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Milanesini rettangolari

Milanesini rettangolari

2 h 45 min

I milanesini sono un vero classico natalizio: basta tagliare la pasta ricavando dei rettangoli e spennellarli con il tuorlo d’uova prima della cottura.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

28
  • 28
  • 56

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi burro, morbido
  • 125 gdi zucchero finissimo
  • 1 presadi sale
  • ½limone
  • 1uovo
  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiodi latte
  • 1 presadi zucchero
  • 250 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero finissimo
  • 2 presedi sale
  • 1limone
  • 2uovo
  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaidi latte
  • 2 presedi zucchero
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
2 g
9,1 %
Grassi
4 g
40,9 %
Carboidrati
11 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
12-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Si continua così

    Lavorate il burro con lo zucchero e il sale, con uno sbattitore elettrico, per ca. 10 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorporate la scorza di limone finemente grattugiata e l’uovo. Continuate a mescolare, finché la massa risulta omogenea. Mescolate la farina con il lievito e unite setacciando. Impastate velocemente, coprite e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta poco alla volta tra due fogli di carta da forno a ca. 5 mm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di 10 × 1,5 cm. Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 175 °C. Mescolate il tuorlo con il latte e lo zucchero. Spennellate i biscotti con l’uovo in modo che diventino belli gialli. Cuoceteli al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornate i biscotti e fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/milanesini-rettangolari

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare