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Milanesini rettangolari

Milanesini rettangolari

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 11 g, 90 kcal
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I milanesini sono un vero classico natalizio: basta tagliare la pasta ricavando dei rettangoli e spennellarli con il tuorlo d’uova prima della cottura.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

28
  • 28
  • 56

pezzi

  • 125 g di burro, morbido
  • 125 g di zucchero finissimo
  • 1 presa di sale
  • ½ limone
  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 presa di zucchero
  • 250 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero finissimo
  • 2 prese di sale
  • 1 limone
  • 2 uovo
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 prese di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
12-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Si continua così

    Lavorate il burro con lo zucchero e il sale, con uno sbattitore elettrico, per ca. 10 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorporate la scorza di limone finemente grattugiata e l’uovo. Continuate a mescolare, finché la massa risulta omogenea. Mescolate la farina con il lievito e unite setacciando. Impastate velocemente, coprite e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta poco alla volta tra due fogli di carta da forno a ca. 5 mm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di 10 × 1,5 cm. Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 175 °C. Mescolate il tuorlo con il latte e lo zucchero. Spennellate i biscotti con l’uovo in modo che diventino belli gialli. Cuoceteli al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornate i biscotti e fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/milanesini-rettangolari
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