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    Milanesini rettangolari

    Milanesini rettangolari

    I milanesini sono un vero classico natalizio: basta tagliare la pasta ricavando dei rettangoli e spennellarli con il tuorlo d’uova prima della cottura.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    125 g di burro, morbido
    125 g di zucchero finissimo
    1 presa di sale
    ½ limone
    1 uovo
    250 g di farina
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    1 tuorlo
    1 cucchiaio di latte
    1 presa di zucchero
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    90 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    4 G
    40 %
    Proteine
    1 G
    4,4 %
    Carboidrati
    11 G
    48,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Lavorate il burro con lo zucchero e il sale, con uno sbattitore elettrico, per ca. 10 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorporate la scorza di limone finemente grattugiata e l’uovo. Continuate a mescolare, finché la massa risulta omogenea. Mescolate la farina con il lievito e unite setacciando. Impastate velocemente, coprite e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Spianate la pasta poco alla volta tra due fogli di carta da forno a ca. 5 mm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di 10 × 1,5 cm. Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 175 °C. Mescolate il tuorlo con il latte e lo zucchero. Spennellate i biscotti con l’uovo in modo che diventino belli gialli. Cuoceteli al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornate i biscotti e fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 1,5 h

    + cottura in forno 12–15 min

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