Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Milanesini all’arancia

Milanesini all’arancia

Tempo totale: 3 h 2 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 7 g, 50 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L’impasto di questi prelibati biscotti ricoperti da uno strato di glassa viene arricchito con vaniglia, burro, succo e scorza d’arancia. Una vera bontà!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 60 pezzi

  • 120 g di burro, morbido, o margarina
  • 120 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 arancia
  • 1 tuorlo
  • 200 g di farina
  • 2 prese di sale
  • farina per spianare
  • 120 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno per teglia:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 2 min.
  1. Si continua così

    Lavora il burro con lo zucchero nell’impastatrice per ca. 5 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Dimezza il baccello di vaniglia, raschia i semini e uniscili al composto. Grattugia la scorza dell’arancia e aggiungila. Spremi l’arancia, incorpora 2 cucchiai di succo al composto di burro e zucchero e metti da parte il resto. Amalgama il tuorlo e mescola bene. Mescola la farina con il sale e uniscila. Impasta rapidamente, finché la pasta risulta omogenea. Avvolgila nella pellicola trasparente e metti in frigorifero per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta in piccole porzioni sul piano di lavoro leggermente infarinato in sfoglie spesse ca. 5 mm. Ritaglia forme a piacimento e accomodatele su teglie rivestite con carta da forno. Metti in frigorifero i biscotti per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 12 minuti. Nel frattempo, prepara una glassa mescolando lo zucchero a velo con 3-4 cucchiai di succo d’arancia. Spennella i biscotti ancora caldi. Lasciali raffreddare. Riponili in una scatola e conservali in un luogo fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/milanesini-all-arancia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare