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    Milanesini all’arancia

    Milanesini all’arancia

    L’impasto di questi prelibati biscotti ricoperti da uno strato di glassa viene arricchito con vaniglia, burro, succo e scorza d’arancia. Una vera bontà!

    Per ca.  60  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    120 g di burro, morbido, o margarina
    120 g di zucchero
    baccello di vaniglia
    arancia
    tuorlo
    200 g di farina
    2 prese di sale
      farina per spianare
    120 g di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    2 G
    36 %
    Proteine
    1 G
    8 %
    Carboidrati
    7 G
    56 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lavorate il burro con lo zucchero nell’impastatrice per ca. 5 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Dimezzate il baccello di vaniglia, raschiate i semini e uniteli al composto. Grattugiate la scorza dell’arancia e aggiungetela. Spremete l’arancia, incorporate 2 cucchiai di succo al composto di burro e zucchero e mettete da parte il resto. Amalgamate il tuorlo e mescolate bene. Mescolate la farina con il sale e unite. Impastate rapidamente finché la pasta è omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 1 ora.

    Spianate la pasta a porzioni sul piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Ritagliate stelle, fiori e cuoricini e accomodateli su teglie rivestite con carta da forno. Mettete in frigorifero i biscotti per 30 minuti.

    Scaldate il forno a 170 °C. Cuocete i milanesini al centro del forno per ca. 12 minuti. Nel frattempo, preparate una glassa mescolando lo zucchero a velo con 3-4 cucchiai di succo d’arancia. Spennellate i biscotti ancora caldi. Lasciateli raffreddare. Riponeteli in una scatola e conservateli in un luogo fresco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione ca. 1,5 h

    + cottura per teglia ca. 12 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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