Milanesini all’arancia

Milanesini all’arancia

3 h 2 min

L’impasto di questi prelibati biscotti ricoperti da uno strato di glassa viene arricchito con vaniglia, burro, succo e scorza d’arancia. Una vera bontà!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 60 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi burro, morbido, o margarina
  • 120 gdi zucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 1arancia
  • 1tuorlo
  • 200 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • farina per spianare
  • 120 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
8 %
Grassi
2 g
36 %
Carboidrati
7 g
56 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura per teglia:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Totale:
3 h 2 min
  1. Si continua così

    Lavorate il burro con lo zucchero nell’impastatrice per ca. 5 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Dimezzate il baccello di vaniglia, raschiate i semini e uniteli al composto. Grattugiate la scorza dell’arancia e aggiungetela. Spremete l’arancia, incorporate 2 cucchiai di succo al composto di burro e zucchero e mettete da parte il resto. Amalgamate il tuorlo e mescolate bene. Mescolate la farina con il sale e unite. Impastate rapidamente finché la pasta è omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta a porzioni sul piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Ritagliate stelle, fiori e cuoricini e accomodateli su teglie rivestite con carta da forno. Mettete in frigorifero i biscotti per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 170 °C. Cuocete i milanesini al centro del forno per ca. 12 minuti. Nel frattempo, preparate una glassa mescolando lo zucchero a velo con 3-4 cucchiai di succo d’arancia. Spennellate i biscotti ancora caldi. Lasciateli raffreddare. Riponeteli in una scatola e conservateli in un luogo fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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