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Milanesini all’arancia
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 60 pezzi
- 120 g di burro, morbido, o margarina
- 120 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 arancia
- 1 tuorlo
- 200 g di farina
- 2 prese di sale
- farina per spianare
- 120 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno per teglia:
- ca. 12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 2 min.
-
Si continua così
Lavora il burro con lo zucchero nell’impastatrice per ca. 5 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Dimezza il baccello di vaniglia, raschia i semini e uniscili al composto. Grattugia la scorza dell’arancia e aggiungila. Spremi l’arancia, incorpora 2 cucchiai di succo al composto di burro e zucchero e metti da parte il resto. Amalgama il tuorlo e mescola bene. Mescola la farina con il sale e uniscila. Impasta rapidamente, finché la pasta risulta omogenea. Avvolgila nella pellicola trasparente e metti in frigorifero per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta in piccole porzioni sul piano di lavoro leggermente infarinato in sfoglie spesse ca. 5 mm. Ritaglia forme a piacimento e accomodatele su teglie rivestite con carta da forno. Metti in frigorifero i biscotti per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 170 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 12 minuti. Nel frattempo, prepara una glassa mescolando lo zucchero a velo con 3-4 cucchiai di succo d’arancia. Spennella i biscotti ancora caldi. Lasciali raffreddare. Riponili in una scatola e conservali in un luogo fresco.
Ci sei quasi!
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