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Gufetti alla vaniglia

Gufetti alla vaniglia

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 90 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 7 g, 50 kcal
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Troppo simpatici questi golosi biscotti alla vaniglia a forma di gufo, ideali anche per fare un regalo natalizio o semplicemente da sgranocchiare a casa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

  • Pasta

  • 140 g di farina
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere (Alnatura)
  • 85 g di burro, morbido
  • 1 tuorlo
  • farina per spianare
  • Glassa

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • Pasta

  • 280 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 prese di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere (Alnatura)
  • 170 g di burro, morbido
  • 2 tuorli
  • farina per spianare
  • Glassa

  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 albumi

Come procedere

Preparazione:
ca. 90 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Preparazione della pasta

    Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete il sale e la vaniglia, poi Aggiungete il burro e sfregate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta friabile. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea, poi avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ritagliare e infornare i gufetti

    Scaldate il forno statico a 180 °C . Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 5 mm, poi ritagliate i biscotti a forma di gufo e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Rimpastate gli avanzi di pasta e procedete allo stesso modo fino a esaurimento della pasta. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Decorare i biscotti

    Per la glassa setacciate lo zucchero a velo. Montate leggermente a spuma il bianco d'uovo e mescolatelo con lo zucchero a velo fino a ottenere una massa densa. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo di ca. 1 mm e decorate i gufetti. Lasciate seccare la glassa possibilmente tutta la notte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gufetti-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se volete essere più rapidi, prima di lasciar riposare la pasta in frigo, formate un rotolo di ca. 4 cm di diametro e mettetelo in frigo per ca. 1 ora. Tagliate il rotolo a fette di ca. 5 mm di spessore e infornatele come indicato sopra. Decorate i biscotti a piacimento con coriandoli di zucchero colorati. In una scatola per biscotti e in un luogo fresco, i gufetti alla vaniglia si conservano per ca. 1 settimana.

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