Gufetti alla vaniglia

Gufetti alla vaniglia

2 h 30 min

Troppo simpatici questi golosi biscotti alla vaniglia a forma di gufo, ideali anche per fare un regalo natalizio o semplicemente da sgranocchiare a casa.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pasta

  • 140 gdi farina
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1 presadi sale
  • ½ cucchiainodi vaniglia in polvere (Alnatura)
  • 85 gdi burro, morbido
  • 1tuorlo
  • Glassa

  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1albume
  • Pasta

  • 280 gdi farina
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 2 presedi sale
  • 1 cucchiainodi vaniglia in polvere (Alnatura)
  • 170 gdi burro, morbido
  • 2tuorli
  • Glassa

  • 200 gdi zucchero a velo
  • 2albumi
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
8 %
Grassi
2 g
36 %
Carboidrati
7 g
56 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 90 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Preparazione della pasta

    Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete il sale e la vaniglia, poi Aggiungete il burro e sfregate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta friabile. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea, poi avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ritagliare e infornare i gufetti

    Scaldate il forno a 180 °C . Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 5 mm, poi ritagliate i biscotti a forma di gufo e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Rimpastate gli avanzi di pasta e procedete allo stesso modo fino a esaurimento della pasta. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Decorare i biscotti

    Per la glassa setacciate lo zucchero a velo. Montate leggermente a spuma il bianco d'uovo e mescolatelo con lo zucchero a velo fino a ottenere una massa densa. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo di ca. 1 mm e decorate i gufetti. Lasciate seccare la glassa possibilmente tutta la notte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se volete essere più rapidi, prima di lasciar riposare la pasta in frigo, formate un rotolo di ca. 4 cm di diametro e mettetelo in frigo per ca. 1 ora. Tagliate il rotolo a fette di ca. 5 mm di spessore e infornatele come indicato sopra. Decorate i biscotti a piacimento con coriandoli di zucchero colorati. In una scatola per biscotti e in un luogo fresco, i gufetti alla vaniglia si conservano per ca. 1 settimana.

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