Gufetti alla vaniglia
Troppo simpatici questi golosi biscotti alla vaniglia a forma di gufo, ideali anche per fare un regalo natalizio o semplicemente da sgranocchiare a casa.
- vegetariano
- 2 h 30 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
-
Pasta
- 140 gdi farina
- 50 gdi zucchero a velo
- 1 presadi sale
- ½ cucchiainodi vaniglia in polvere (Alnatura)
- 85 gdi burro, morbido
- 1tuorlo
-
Glassa
- 100 gdi zucchero a velo
- 1albume
-
Pasta
- 280 gdi farina
- 100 gdi zucchero a velo
- 2 presedi sale
- 1 cucchiainodi vaniglia in polvere (Alnatura)
- 170 gdi burro, morbido
- 2tuorli
-
Glassa
- 200 gdi zucchero a velo
- 2albumi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 50 kcal
- 200 kj
- Proteine
- 1 g
- 8 %
- Grassi
- 2 g
- 36 %
- Carboidrati
- 7 g
- 56 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 90 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Preparazione della pasta
Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete il sale e la vaniglia, poi Aggiungete il burro e sfregate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta friabile. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea, poi avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
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Ritagliare e infornare i gufetti
Scaldate il forno statico a 180 °C . Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 5 mm, poi ritagliate i biscotti a forma di gufo e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Rimpastate gli avanzi di pasta e procedete allo stesso modo fino a esaurimento della pasta. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia.
Ci sei quasi! -
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Decorare i biscotti
Per la glassa setacciate lo zucchero a velo. Montate leggermente a spuma il bianco d'uovo e mescolatelo con lo zucchero a velo fino a ottenere una massa densa. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo di ca. 1 mm e decorate i gufetti. Lasciate seccare la glassa possibilmente tutta la notte.
Ci sei quasi!
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