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Frollini gufo
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 17 pezzi
- 200 g di farina
- 80 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di burro, morbido
- 1 uovo
- farina per spianare
- 3 cucchiai di granella al cacao Patisserie
- 1 cucchiaio di cacao in polvere non zuccherato
- 34 dadini di cioccolato per dolci
- 17 mandorle
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 27 min.
-
Preparare la pasta
Mescolate la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere in una scodella. Unite il burro e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Aggiungete l'uovo e impastate fino a ottenere una pasta omogenea. Mettetela in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Formare e infornare i biscotti
Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la metà della pasta su un po' di farina in una sfoglia alta ca. 4 mm. Ritagliate 34 dischi di 3 cm di diametro e metteteli da parte. Raccogliete i resti di pasta e lavorateli con l'altra metà della pasta e la granella al cacao. Stendete la pasta su un po' di farina in una sfoglia alta ca. 5 mm e ritagliate 17 frollini di ca. 6 cm di diametro. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Disponete due dischi chiari (gli occhi del gufo), uno accanto all'altro, sulla metà superiore di ogni frollino e adagiate un dadino di cioccolato al centro dei dischi chiari (pupilla). Infilate una mandorla tra i due occhi per formare il becco. Cuocete i frollini gufo al centro del forno per 10–12 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire brevemente sulla teglia e poi fate raffreddare i frollini su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In una scatola per biscotti e al fresco, i frollini si conservano per ca. 1 settimana.
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