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Frollini gufo

Frollini gufo

Tempo totale: 1 h 27 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 7 g, carboidrati 16 g, 140 kcal
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I bambini, ma non solo, adoreranno questi piccoli gufi croccanti, dagli occhi molto espressivi. E vi assicuriamo che non resteranno nemmeno le briciole.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 17 pezzi

  • 200 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di burro, morbido
  • 1 uovo
  • farina per spianare
  • 3 cucchiai di granella al cacao Patisserie
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere non zuccherato
  • 34 dadini di cioccolato per dolci
  • 17 mandorle

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 27 minuti
  1. Preparare la pasta

    Mescolate la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere in una scodella. Unite il burro e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Aggiungete l'uovo e impastate fino a ottenere una pasta omogenea. Mettetela in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Formare e infornare i biscotti

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la metà della pasta su un po' di farina in una sfoglia alta ca. 4 mm. Ritagliate 34 dischi di 3 cm di diametro e metteteli da parte. Raccogliete i resti di pasta e lavorateli con l'altra metà della pasta e la granella al cacao. Stendete la pasta su un po' di farina in una sfoglia alta ca. 5 mm e ritagliate 17 frollini di ca. 6 cm di diametro. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Disponete due dischi chiari (gli occhi del gufo), uno accanto all'altro, sulla metà superiore di ogni frollino e adagiate un dadino di cioccolato al centro dei dischi chiari (pupilla). Infilate una mandorla tra i due occhi per formare il becco. Cuocete i frollini gufo al centro del forno per 10–12 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire brevemente sulla teglia e poi fate raffreddare i frollini su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frollini-gufo
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

In una scatola per biscotti e al fresco, i frollini si conservano per ca. 1 settimana.

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