Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Frollini gufo

Frollini gufo

Tempo totale: 1 h 27 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 7 g, carboidrati 16 g, 140 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I bambini, ma non solo, adoreranno questi piccoli gufi croccanti, dagli occhi molto espressivi. E vi assicuriamo che non resteranno nemmeno le briciole.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 17 pezzi

  • 200 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di burro, morbido
  • 1 uovo
  • farina per spianare
  • 3 cucchiai di granella al cacao Patisserie
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere non zuccherato
  • 34 dadini di cioccolato per dolci
  • 17 mandorle

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 27 min.
  1. Preparare la pasta

    Mescolate la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere in una scodella. Unite il burro e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Aggiungete l'uovo e impastate fino a ottenere una pasta omogenea. Mettetela in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Formare e infornare i biscotti

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la metà della pasta su un po' di farina in una sfoglia alta ca. 4 mm. Ritagliate 34 dischi di 3 cm di diametro e metteteli da parte. Raccogliete i resti di pasta e lavorateli con l'altra metà della pasta e la granella al cacao. Stendete la pasta su un po' di farina in una sfoglia alta ca. 5 mm e ritagliate 17 frollini di ca. 6 cm di diametro. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Disponete due dischi chiari (gli occhi del gufo), uno accanto all'altro, sulla metà superiore di ogni frollino e adagiate un dadino di cioccolato al centro dei dischi chiari (pupilla). Infilate una mandorla tra i due occhi per formare il becco. Cuocete i frollini gufo al centro del forno per 10–12 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire brevemente sulla teglia e poi fate raffreddare i frollini su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frollini-gufo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In una scatola per biscotti e al fresco, i frollini si conservano per ca. 1 settimana.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare