Frollini gufo

Frollini gufo

1 h 27 min

I bambini, ma non solo, adoreranno questi piccoli gufi croccanti, dagli occhi molto espressivi. E vi assicuriamo che non resteranno nemmeno le briciole.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 17 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi farina
  • 80 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 100 gdi burro, morbido
  • 1uovo
  • 3 cucchiaidi granella al cacao Patisserie
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere non zuccherato
  • 34dadini di cioccolato per dolci
  • 17mandorle
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
3 g
8,9 %
Grassi
7 g
46,7 %
Carboidrati
15 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 27 min
  1. Preparare la pasta

    Mescolate la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere in una scodella. Unite il burro e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Aggiungete l'uovo e impastate fino a ottenere una pasta omogenea. Mettetela in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Formare e infornare i biscotti

    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la metà della pasta su un po' di farina in una sfoglia alta ca. 4 mm. Ritagliate 34 dischi di 3 cm di diametro e metteteli da parte. Raccogliete i resti di pasta e lavorateli con l'altra metà della pasta e la granella al cacao. Stendete la pasta su un po' di farina in una sfoglia alta ca. 5 mm e ritagliate 17 frollini di ca. 6 cm di diametro. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Disponete due dischi chiari (gli occhi del gufo), uno accanto all'altro, sulla metà superiore di ogni frollino e adagiate un dadino di cioccolato al centro dei dischi chiari (pupilla). Infilate una mandorla tra i due occhi per formare il becco. Cuocete i frollini gufo al centro del forno per 10–12 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire brevemente sulla teglia e poi fate raffreddare i frollini su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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