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Biscuits hiboux
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 17 pièces
- 200 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de poudre à lever
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- farine pour abaisser
- 3 cs de granulés au cacao
- 1 cs de cacao en poudre non édulcoré
- 34 de carrés de chocolat pour pâtisserie
- 17 amandes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 27 min.
-
Préparer la pâte
Réunir la farine, le sucre, le sucre vanillé et la poudre à lever dans une jatte. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer l'œuf et travailler le tout en une pâte souple. La réserver env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Former et cuire les biscuits
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la moitié de la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine. Découper 34 disques d'env. 3 cm de diamètre et les mettre de côté. Rassembler les chutes de pâte, les réunir à l'autre moitié de la pâte et pétrir le tout avec les granulés de cacao. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine et découper 17 écus d'env. 6 cm de diamètre. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis disposer côte à côte, dans la moitié supérieure de chaque écu, deux disques de pâte claire (yeux du hibou) et enfoncer un carré de chocolat au centre de chacun d'eux (pupilles). Pour terminer, piquer une amande à la place du bec. Glisser au milieu du four et faire cuire 10-12 min. Retirer du four, laisser tiédir sur la plaque puis transférer sur une grille et laisser refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Dans une boîte à biscuits et au frais, les biscuits hiboux se conservent env. 1 semaine.
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