Petits cœurs au pavot et au citron vert
Un glaçage acidulé, des graines de pavot, des notes de citron vert, ces petits cœurs vont se faire une toute grande place dans votre hit-parade gourmand.
- végétarien
- 2 h 5 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 140 gde farine
- 100 gde sucre glace
- 1citron vert
- 1 pincéede sel
- 30 gde graines de pavot
- 85 gde beurre mou
- 1jaune d'œuf
- 280 gde farine
- 200 gde sucre glace
- 2citrons verts
- 2 pincéesde sel
- 6 gde graines de pavot
- 170 gde beurre mou
- 2jaunes d'œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 8,7 %
- Lipides
- 2 g
- 39,1 %
- Glucides
- 6 g
- 52,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- séchage
- Total:
- 2 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préparer la pâte
Tamiser la farine et la moitié du sucre glace dans une jatte. Y râper fin le zeste du citron vert puis ajouter le sel, les graines de pavot ainsi que le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. L'envelopper dans du film alimentaire et la réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper et cuire les biscuits
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des cœurs à l'emporte-pièce et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rassembler les restes de pâte et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Glisser les biscuits au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décorer
Pour le glaçage, exprimer le jus du citron vert râpé et le mélanger au reste de sucre glace. En badigeonner 1-2 couches sur les biscuits. Laisser sécher.
Presque au bout
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