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Petits cœurs au pavot et au citron vert
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 140 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 1 citron vert
- 1 pincée de sel
- 30 g de graines de pavot
- 85 g de beurre mou
- 1 jaune d'œuf
- farine pour abaisser
- 280 g de farine
- 200 g de sucre glace
- 2 citrons verts
- 2 pincées de sel
- 6 g de graines de pavot
- 170 g de beurre mou
- 2 jaunes d'œuf
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- séchage
- Total:
- 2 h 5 min.
-
C'est pas fini
Préparer la pâte
Tamiser la farine et la moitié du sucre glace dans une jatte. Y râper fin le zeste du citron vert puis ajouter le sel, les graines de pavot ainsi que le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. L'envelopper dans du film alimentaire et la réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper et cuire les biscuits
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des cœurs à l'emporte-pièce et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rassembler les restes de pâte et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Glisser les biscuits au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décorer
Pour le glaçage, exprimer le jus du citron vert râpé et le mélanger au reste de sucre glace. En badigeonner 1-2 couches sur les biscuits. Laisser sécher.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Dans une boîte à biscuits et au frais, les petits cœurs se conservent env. 1 semaine.
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