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Petits biscuits au chocolat et à l'ananas
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 100 g de rondelles d’ananas séché
- 140 g de tranches d'ananas en boîte, égouttées
- 125 g de masse à glacer foncée
- 125 g de masse à glacer claire
-
Pâte brisée
- 350 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre, froid
- 1 gros œuf
- 200 g de rondelles d’ananas séché
- 280 g de tranches d'ananas en boîte, égouttées
- 250 g de masse à glacer foncée
- 250 g de masse à glacer claire
-
Pâte brisée
- 700 g de farine
- 300 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 300 g de beurre, froid
- 2 gros œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter l'œuf puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle. La façonner en cordon d'env. 4 cm de Ø et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher fin les deux variantes d'ananas, les mélanger et les laisser reposer env. 30 min. Réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur puis transvaser dans une casserole et amener à ébullition. Ajouter la moitié de la masse à glacer foncée et brasser jusqu'à dissolution. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper la pâte en rondelles d'env. 7 mm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire un creux au milieu de chaque rondelle. Remplir chaque cavité d'env. ½ cc de la masse chocolat-ananas et lisser. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer du four et laisser un peu tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre séparément les deux masses à glacer. Napper d'abord les petits biscuits avec la masse claire puis ajouter une goutte de masse foncée au centre de chacun et, avec une petite pique en bois, tirer des traits pour dessiner une étoile. Laisser sécher.
Presque au bout
Le p'tit truc
Utiliser le reste de la masse chocolat-ananas comme pâte à tartiner.
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