Petits biscuits au chocolat et à l'ananas

Petits biscuits au chocolat et à l'ananas

1 h 10 min

L'amour passe par l'estomac! C'est d'autant plus vrai avec ces petits biscuits au chocolat et à l'ananas. Comment résister à de si jolies créations?

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde rondelles d’ananas séché
  • 140 gde tranches d'ananas en boîte, égouttées
  • 125 gde masse à glacer foncée
  • 125 gde masse à glacer claire
  • Pâte brisée

  • 350 gde farine
  • 150 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 150 gde beurre, froid
  • 1gros œuf
  • 200 gde rondelles d’ananas séché
  • 280 gde tranches d'ananas en boîte, égouttées
  • 250 gde masse à glacer foncée
  • 250 gde masse à glacer claire
  • Pâte brisée

  • 700 gde farine
  • 300 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 300 gde beurre, froid
  • 2gros œufs
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
6,3 %
Lipides
6 g
42,9 %
Glucides
16 g
50,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter l'œuf puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle. La façonner en cordon d'env. 4 cm de Ø et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher fin les deux variantes d'ananas, les mélanger et les laisser reposer env. 30 min. Réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur puis transvaser dans une casserole et amener à ébullition. Ajouter la moitié de la masse à glacer foncée et brasser jusqu'à dissolution. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Découper la pâte en rondelles d'env. 7 mm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire un creux au milieu de chaque rondelle. Remplir chaque cavité d'env. ½ cc de la masse chocolat-ananas et lisser. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer du four et laisser un peu tiédir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire fondre séparément les deux masses à glacer. Napper d'abord les petits biscuits avec la masse claire puis ajouter une goutte de masse foncée au centre de chacun et, avec une petite pique en bois, tirer des traits pour dessiner une étoile. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser le reste de la masse chocolat-ananas comme pâte à tartiner.

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