Ananas-Schoko-Guetzli

Ananas-Schoko-Guetzli

1 Std. 10 Min.

Die pürierte Mischung aus Dörr- und Dosenananas mit dunkler Kuchenglasur gibt diesen Mürbeteigguetzli mit Schokoglasur ihren unwiderstehlichen Geschmack.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 ggetrocknete Ananasringe
  • 140 gAnanasscheiben aus der Dose, abgetropft
  • 125 gdunkle Kuchenglasur
  • 125 ghelle Kuchenglasur
  • Mürbeteig

  • 350 gMehl
  • 150 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 150 gButter, kalt
  • 1grosses Ei
  • 200 ggetrocknete Ananasringe
  • 280 gAnanasscheiben aus der Dose, abgetropft
  • 250 gdunkle Kuchenglasur
  • 250 ghelle Kuchenglasur
  • Mürbeteig

  • 700 gMehl
  • 300 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 300 gButter, kalt
  • 2grosse Eier
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
2 g
6,3 %
Fett
6 g
42,9 %
Kohlenhydrate
16 g
50,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beigeben. Alles rasch zu einem weichen Mürbeteig zusammenfügen. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen beide Ananassorten fein hacken und mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. In einer Pfanne aufkochen. Die Hälfte der dunklen Kuchenglasur beigeben und unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte jeder Scheibe eine Vertiefung eindrücken. Je ca. ½ TL der Ananas-Schokoladenmasse hineingeben und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Beide Schokoladenglasuren separat schmelizen. Guetzli zuerst mit heller Kuchenglasur übergiessen. In die Mitte je einen Tropfen dunkle Glasur geben und mit einem Zahnstocher zu einem Stern verteilen. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Restliche Ananas-Schokoladenmasse als Brotaufstrich verwenden.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration