Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Ananas-Schoko-Guetzli

Ananas-Schoko-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 16 g, 120 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die pürierte Mischung aus Dörr- und Dosenananas mit dunkler Kuchenglasur gibt diesen Mürbeteigguetzli mit Schokoglasur ihren unwiderstehlichen Geschmack.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 100 g getrocknete Ananasringe
  • 140 g Ananasscheiben aus der Dose, abgetropft
  • 125 g dunkle Kuchenglasur
  • 125 g helle Kuchenglasur
  • Mürbeteig

  • 350 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 150 g Butter, kalt
  • 1 grosses Ei
  • 200 g getrocknete Ananasringe
  • 280 g Ananasscheiben aus der Dose, abgetropft
  • 250 g dunkle Kuchenglasur
  • 250 g helle Kuchenglasur
  • Mürbeteig

  • 700 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 300 g Butter, kalt
  • 2 grosse Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beigeben. Alles rasch zu einem weichen Mürbeteig zusammenfügen. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen beide Ananassorten fein hacken und mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. In einer Pfanne aufkochen. Die Hälfte der dunklen Kuchenglasur beigeben und unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte jeder Scheibe eine Vertiefung eindrücken. Je ca. ½ TL der Ananas-Schokoladenmasse hineingeben und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Beide Schokoladenglasuren separat schmelzen. Guetzli zuerst mit heller Kuchenglasur übergiessen. In die Mitte je einen Tropfen dunkle Glasur geben und mit einem Zahnstocher zu einem Stern verteilen. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ananas-schoko-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Restliche Ananas-Schokoladenmasse als Brotaufstrich verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren