Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ananas-Schoko-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 100 g getrocknete Ananasringe
- 140 g Ananasscheiben aus der Dose, abgetropft
- 125 g dunkle Kuchenglasur
- 125 g helle Kuchenglasur
-
Mürbeteig
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Beutel Vanillezucker
- 150 g Butter, kalt
- 1 grosses Ei
- 200 g getrocknete Ananasringe
- 280 g Ananasscheiben aus der Dose, abgetropft
- 250 g dunkle Kuchenglasur
- 250 g helle Kuchenglasur
-
Mürbeteig
- 700 g Mehl
- 300 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Beutel Vanillezucker
- 300 g Butter, kalt
- 2 grosse Eier
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beigeben. Alles rasch zu einem weichen Mürbeteig zusammenfügen. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen beide Ananassorten fein hacken und mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. In einer Pfanne aufkochen. Die Hälfte der dunklen Kuchenglasur beigeben und unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte jeder Scheibe eine Vertiefung eindrücken. Je ca. ½ TL der Ananas-Schokoladenmasse hineingeben und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beide Schokoladenglasuren separat schmelzen. Guetzli zuerst mit heller Kuchenglasur übergiessen. In die Mitte je einen Tropfen dunkle Glasur geben und mit einem Zahnstocher zu einem Stern verteilen. Trocknen lassen.
fast fertig
Tipp
Restliche Ananas-Schokoladenmasse als Brotaufstrich verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.