Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ananas-Schoko-Guetzli

Ananas-Schoko-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 16 g, 120 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die pürierte Mischung aus Dörr- und Dosenananas mit dunkler Kuchenglasur gibt diesen Mürbeteigguetzli mit Schokoglasur ihren unwiderstehlichen Geschmack.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 100 g getrocknete Ananasringe
  • 140 g Ananasscheiben aus der Dose, abgetropft
  • 125 g dunkle Kuchenglasur
  • 125 g helle Kuchenglasur
  • Mürbeteig

  • 350 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 150 g Butter, kalt
  • 1 grosses Ei
  • 200 g getrocknete Ananasringe
  • 280 g Ananasscheiben aus der Dose, abgetropft
  • 250 g dunkle Kuchenglasur
  • 250 g helle Kuchenglasur
  • Mürbeteig

  • 700 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 300 g Butter, kalt
  • 2 grosse Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beigeben. Alles rasch zu einem weichen Mürbeteig zusammenfügen. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen beide Ananassorten fein hacken und mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. In einer Pfanne aufkochen. Die Hälfte der dunklen Kuchenglasur beigeben und unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte jeder Scheibe eine Vertiefung eindrücken. Je ca. ½ TL der Ananas-Schokoladenmasse hineingeben und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Beide Schokoladenglasuren separat schmelzen. Guetzli zuerst mit heller Kuchenglasur übergiessen. In die Mitte je einen Tropfen dunkle Glasur geben und mit einem Zahnstocher zu einem Stern verteilen. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ananas-schoko-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Restliche Ananas-Schokoladenmasse als Brotaufstrich verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren