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Biscotti al cioccolato e all'arancia

Biscotti al cioccolato e all'arancia

Tempo totale: 2 h 38 minuti • Preparazione: ca. 50-60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 7 g, 70 kcal
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Cioccolato e arancia sono qui riuniti per creare dei biscotti dal sapore unico. La glassa al cioccolato fondente e il tocco croccante li trasformeranno in una delizia.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

  • 170 g di burro, molle
  • 80 g di zucchero
  • 1 punta di coltello di sale
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 250 g di farina bigia
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • ½ arancia
  • Glassa

  • 100 g di glassa per dolci, scura
  • ca. 100 g di Arancini (bastoncini di cioccolato fondente all'arancia)

Come procedere

Preparazione:
ca. 50-60 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
2 h 38 minuti
  1. Si continua così

    Lavora il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorpora il cacao, la farina e il lievito in polvere. Aggiungi la scorza dell'arancia grattugiata. Spremi l'arancia, aggiungi ca. 2 cucchiai di succo all'impasto e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana piccole porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia dischi di ca. 5 cm di Ø e accomodali su teglie foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti, una teglia dopo l'altra. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai sciogliere la glassa come indicato sulla confezione e ricopri i biscotti con cioccolato sciolto. Trita grossolanamente gli Arancini e distribuisci qualche briciola al centro di ogni biscotto. Lascia consolidare la glassa. Spolverizza a piacimento i biscotti di cacao in polvere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-al-cioccolato-e-allarancia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ben imballati e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per alcune settimane. Alternativa deco: sostituisci gli Arancini con dadini o scaglie di cioccolato.

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