Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Biscotti al cioccolato e all'arancia

Biscotti al cioccolato e all'arancia

Tempo totale: 2 h 38 min. • Preparazione: ca. 50-60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 7 g, 70 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cioccolato e arancia sono qui riuniti per creare dei biscotti dal sapore unico. La glassa al cioccolato fondente e il tocco croccante li trasformeranno in una delizia.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

  • 170 g di burro, molle
  • 80 g di zucchero
  • 1 punta di coltello di sale
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 250 g di farina bigia
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • ½ arancia
  • Glassa

  • 100 g di glassa per dolci, scura
  • ca. 100 g di Arancini (bastoncini di cioccolato fondente all'arancia)

Come procedere

Preparazione:
ca. 50-60 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
2 h 38 min.
  1. Si continua così

    Lavora il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorpora il cacao, la farina e il lievito in polvere. Aggiungi la scorza dell'arancia grattugiata. Spremi l'arancia, aggiungi ca. 2 cucchiai di succo all'impasto e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana piccole porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia dischi di ca. 5 cm di Ø e accomodali su teglie foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti, una teglia dopo l'altra. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai sciogliere la glassa come indicato sulla confezione e ricopri i biscotti con cioccolato sciolto. Trita grossolanamente gli Arancini e distribuisci qualche briciola al centro di ogni biscotto. Lascia consolidare la glassa. Spolverizza a piacimento i biscotti di cacao in polvere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-al-cioccolato-e-allarancia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ben imballati e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per alcune settimane. Alternativa deco: sostituisci gli Arancini con dadini o scaglie di cioccolato.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare