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Biscotti al cioccolato e all'arancia
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi
- 170 g di burro, molle
- 80 g di zucchero
- 1 punta di coltello di sale
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 250 g di farina bigia
- 1 punta di coltello di lievito in polvere
- ½ arancia
-
Glassa
- 100 g di glassa per dolci, scura
- ca. 100 g di Arancini (bastoncini di cioccolato fondente all'arancia)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50-60 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno per teglia:
- ca. 8 minuti
- raffreddamento ed essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 38 min.
-
Si continua così
Lavora il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorpora il cacao, la farina e il lievito in polvere. Aggiungi la scorza dell'arancia grattugiata. Spremi l'arancia, aggiungi ca. 2 cucchiai di succo all'impasto e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana piccole porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia dischi di ca. 5 cm di Ø e accomodali su teglie foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti, una teglia dopo l'altra. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai sciogliere la glassa come indicato sulla confezione e ricopri i biscotti con cioccolato sciolto. Trita grossolanamente gli Arancini e distribuisci qualche briciola al centro di ogni biscotto. Lascia consolidare la glassa. Spolverizza a piacimento i biscotti di cacao in polvere.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ben imballati e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per alcune settimane. Alternativa deco: sostituisci gli Arancini con dadini o scaglie di cioccolato.
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