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Gingerbread cookies all'arancia
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi
- 140 g di burro
- 140 g di zucchero greggio
- 1 uovo grande di ca. 60 g
- 340 g di farina
- 1 presa di sale
- 1½ cucchiaini di zenzero macinato
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 1 arancia
- farina
-
Glassa di zucchero
- 1 albume
- 180 g di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 80 minuti
- cottura in forno:
- 12-14 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 14 min.
-
Si continua così
Lavora il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa soffice e chiara. Incorpora l'uovo e mescola bene. Mescola la farina con il sale, lo zenzero, la cannella e il lievito, poi grattugia finemente la scorza d'arancia e aggiungila alla miscela. Spremi il succo, aggiungine 2 cucchiai e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia. Avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare per ca. 1 ora in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta in piccole porzioni sul piano leggermente infarinato e modella una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia varie forme e accomodale su teglie foderate con carta da forno. Fai riposare i biscotti in frigo per ca. 20 minuti, poi cuocili al centro del forno per 12–14 minuti. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa di zucchero, monta l'albume a neve ferma. Incorpora lo zucchero a velo poco alla volta setacciandolo e mescola fino a ottenere una massa densa e viscosa. Aggiungi il succo di limone. Con la carta da forno forma delle mini tasche da pasticciere. Trasferisci la glassa nelle mini tasche, decora i biscotti a piacimento poi lascia seccare la glassa.
Ci sei quasi!
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