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Gingerbread cookies all'arancia

2 h 14 min

I profumati biscotti con zenzero, cannella e arancia non sono graditi solo nel periodo natalizio. La pasta si prepara con burro, zucchero, uova e farina.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 140 gdi burro
  • 140 gdi zucchero greggio
  • 1uovo grande di ca. 60 g
  • 340 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 1½ cucchiainidi zenzero macinato
  • 1 cucchiainodi cannella
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1arancia
  • farina
  • Glassa di zucchero

  • 1albume
  • 180 gdi zucchero a velo
  • ½ cucchiainodi succo di limone
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
5,7 %
Grassi
2 g
25,7 %
Carboidrati
12 g
68,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 80 minuti
cottura in forno:
12-14 minuti
Tempo totale:
2 h 14 min
  1. Si continua così

    Lavora il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa soffice e chiara. Incorpora l'uovo e mescola bene. Mescola la farina con il sale, lo zenzero, la cannella e il lievito, poi grattugia finemente la scorza d'arancia e aggiungila alla miscela. Spremi il succo, aggiungine 2 cucchiai e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia. Avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare per ca. 1 ora in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta in piccole porzioni sul piano leggermente infarinato e modella una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia varie forme e accomodale su teglie foderate con carta da forno. Fai riposare i biscotti in frigo per ca. 20 minuti, poi cuocili al centro del forno per 12–14 minuti. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa di zucchero, monta l'albume a neve ferma. Incorpora lo zucchero a velo poco alla volta setacciandolo e mescola fino a ottenere una massa densa e viscosa. Aggiungi il succo di limone. Con la carta da forno forma delle mini tasche da pasticciere. Trasferisci la glassa nelle mini tasche, decora i biscotti a piacimento poi lascia seccare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gingerbread-cookies-allarancia

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