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Gingerbread cookies
Biscotti di panpepatoIngredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 125 g di burro
- 125 g di sciroppo di datteri
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 320 g di farina bianca
- 1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- farina per spianare
-
Glassa di zucchero
- 1 albume
- 200 g di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di succo di limone
- 250 g di burro
- 250 g di sciroppo di datteri
- 100 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 640 g di farina bianca
- 2 punte di coltello di chiodi di garofano macinati
- 2 cucchiaini di cannella
- 4 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- farina per spianare
-
Glassa di zucchero
- 2 albumi
- 400 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 42 min.
-
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo sciroppo di datteri e lo zucchero per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorporate l'uovo e mescolate bene. Mischiate la farina con le spezie, il sale, il lievito e incorporate la miscela alla crema di burro, zucchero e uovo. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate varie forme di biscotto e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, montate leggermente l'albume, poi unite lo zucchero a velo, poco per volta setacciandolo e continuate a montare, finché la massa non diventa densa. Incorporate il succo di limone. Con la carta da forno preparate una piccola tasca da pasticciere. Riempitela di glassa, decorate i biscotti a piacimento e lasciate seccare.
Ci sei quasi!
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