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Gingerbread cookies

Gingerbread cookies

Biscotti di panpepato
Tempo totale: 2 h 42 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 19 g, 120 kcal
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Il tradizionale dolce natalizio si trasforma in golosi biscotti, da decorare a piacimento con glassa di zucchero. Perché gustarli solo durante le Feste?

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 125 g di burro
  • 125 g di sciroppo di datteri
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 320 g di farina bianca
  • 1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • farina per spianare
  • Glassa di zucchero

  • 1 albume
  • 200 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • 250 g di burro
  • 250 g di sciroppo di datteri
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 640 g di farina bianca
  • 2 punte di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 4 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • farina per spianare
  • Glassa di zucchero

  • 2 albumi
  • 400 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 42 min.
  1. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo sciroppo di datteri e lo zucchero per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorporate l'uovo e mescolate bene. Mischiate la farina con le spezie, il sale, il lievito e incorporate la miscela alla crema di burro, zucchero e uovo. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate varie forme di biscotto e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, montate leggermente l'albume, poi unite lo zucchero a velo, poco per volta setacciandolo e continuate a montare, finché la massa non diventa densa. Incorporate il succo di limone. Con la carta da forno preparate una piccola tasca da pasticciere. Riempitela di glassa, decorate i biscotti a piacimento e lasciate seccare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gingerbread-cookies
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